Как перевезти кирпич?

0
460

Услуги грузчиков КиевВ отношении строительных материалов, в том числе кирпича, действуют определённые правила, которые необходимо соблюдать при перевозке. Но это в теории, а на практике чаще бывает так, что кирпич перевозят как попало, не задумываясь о том, как правильно его укладывать и упаковывать. Обычно кирпич перевозят на следующих видах транспорта: пароходы, поезда, грузовые автомобили. При этом его укладывают на поддоны, в специальные ёмкости или в обычные контейнеры.

Всё вышеперечисленное соблюдается крайне редко. Кирпич перевозят и в обыкновенных самосвалах без поддонов и без какой-либо упаковки, выгружая его путём вываливания на землю. В результате бой составляет до 20-25% от общего количества продукции. Впрочем, грузовое такси компания Motor-M (http://motor-m.kiev.ua) старается сделать современным и экономичным, поэтому не допускает такого небрежного обращения с кирпичом. Однако клиенту не мешает заранее ознакомиться с тем, как следует укладывать, упаковывать и перевозить данный стройматериал. Именно от правильной укладки кирпича в большей степени зависит его сохранность в пути следования.

Кирпич, уложенный в поддон, должен иметь высоту не более 1 м. Оптимальный вариант кладки – «ёлочкой». В один пакет следует укладывать кирпичи одного веса и размера. Погрузка по всем правилам происходит таким образом: 200 штук кирпича укладываются в пакет; с помощью вилочного погрузчика кирпичи в пакете переносятся к автомобилю; упакованный кирпич захватывается крюком или клещевым захватом и ставится в кузов. Точно так же грузят и оставшийся кирпич, после чего машина везёт его на объект.

Разгрузку следует осуществлять так же, как и погрузку. Учитывая сегодняшнее состояние дорожного покрытия, можно сказать, что фирмам, осуществляющим грузоперевозки по Киеву, приходится довольно непросто. Чтобы доставить кирпич в целости и сохранности, важно выбрать правильный маршрут. Если машина попадёт в глубокую выбоину, это может привести не только к повреждению кирпича, но и к поломке самого автомобиля. Идеальным транспортом для перевозки стройматериалов являются как фуры грузоподъёмностью до 22 т, так и грузовики грузоподъёмностью от 5 до 10 т, в зависимости от количества перевозимого материала. Все эти машины лучше всего заказывать на сайте компании Мотор-М: http://motor-m.kiev.ua/gryzovoe_taksi_kiev.html.

Автор статьи: Юхно Дмитрий Вячеславович

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ