Как открыть собственный бар?

0
6

Пожалуй каждый человек хоть раз задумывался об организации и запуске собственного бизнеса. Неплохой и прибыльной идеей является организация бара. Если подойти к этом делу с ответственностью, то предприятие быстро окупит себя и в дальнейшем будет приносить относительно высокий доход. Давайте разберемся, что нужно, чтобы организовать собственный бар!

Итак, для начала нужно найти подходящее помещение. Оно не должно быть слишком маленьким и должно соответствовать всем необходимым требованиям. Не стоит арендовать слишком большое помещение, ведь в таком случае увеличатся расходы вашего предприятия.

Главным атрибутом любого бара является специальная барная мебель. Купить барные стулья вы можете в интернет-магазине “неруто”. Помните, что стулья и барная стойка должны быть выполнены примерно в одном стиле.

Кроме барной мебели следует позаботиться и об остальных предметах интерьера. Лучше всего нанять опытного дизайнера для разработки интерьера, однако в принципе вы можете справиться с этим делом самостоятельно. Посмотрите фотографии разных баров в интернете для того, чтобы создать свой уникальный дизайн.

Для того, чтобы продавать алкоголь в баре, вам будет нужно получить лицензию на реализацию алкогольных напитков. Для того, чтобы получить данную лицензию, вам будет необходимо заплатить некоторую денежную сумму. Помните, что продажа спиртных напитков без наличия должной лицензии незаконна и может повлечь за собой наказание в виде штрафа.

Наймите персонал. В принципе вы и сами можете работать в собственном баре. Например барменом. Однако вам тоже нужны выходные, поэтому позаботьтесь о смене.

Разработайте меню своего бара. Помимо алкоголя в него должны входить еще и
безалкогольные напитки, а также еда и закуски. Чем разнообразнее будет ваше меню, тем больше клиентов будет у вашего бара.

Люди приходят в бар не только за выпивкой, но и за шоу. Так что позаботьтесь о развлечении. В качестве развлечения может выступать например трансляция спортивных матчей или концерты местных музыкальных групп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ