Как открыть рабочую визу в Польшу?

0
71

Потребность в высоком уровне дохода заставляет жителей стран СНГ искать место для заработка в других государствах. Одним из наиболее привлекательных вариантов является Польша. Это государство, которое находится не только близко по географическому расположению, но и близко нам по менталитету. Именно поэтому многие стремятся получить польскую визу, чтобы уехать в эту страну на заработки.

Процесс получения рабочей визы для въезда в Польшу можно условно разделить на три этапа:

  • поиск работодателя;
  • оформление национальной визы;
  • получение разрешения на трудоустройство.

Все эти тонкости знает специализированные визовые центры, в которые можно обратиться за профессиональной помощью.

Найти работодателя можно при самостоятельно поиске, а также с помощью веб-ресурсов или фирм, которые занимаются посреднической деятельностью. Если вы подходите работодателю как кандидат на рабочее место, тогда он отправит вам приглашение для официального трудоустройства, на основании которого вы получите разрешительные документы на въезд и пребывание в стране.

Выданная в посольстве польская виза позволяет не только официально работать, но и ездить по странам, которые заключили Шенгенский договор сроком до 90 дней в течение полугода. Поездки в другие страны совершаются с целью туризма. Виза не дает право вести трудовую деятельность на территории других государств, кроме Польши.

Получить визу можно на полгода, в качестве проведения несезонных работ, а также на целый год для выполнения сезонных работ. Некоторые случаи позволяет оформить польскую визу сразу на несколько лет. Если человек впервые хочет пересечь границу Польши, для него изначально выдается виза только на полгода. По истечению этого срока можно подавать заявку на получение национальной визы на целый год. Все тонкости получения виз на конкретный период времени можно узнать в нашем визовом центре.

Для определенных профессий потребуется предоставить в консульстве подтверждение квалификации работника. В некоторых случаях сотрудники посольства хотят видеть документы об образовании. Сам процесс получения разрешения может занять до двух месяцев. В большинстве случаев достаточно одного месяца.

При подаче документов и их обработке в консульстве вам могут отказать в выдаче польской визы. Как правило, это случается тогда, когда человек предоставил ложные данные, подделал приглашение со стороны работодателя или не соответствует заявленной в анкете квалификации. После окончания действия визы у человека имеется право продлить срок ее действия. Для этого нужно иметь веские основания, которые подтверждают тот факт, что вам необходимо продолжать находиться в Польше без возвращения домой. Кроме трудовой необходимости это могут быть нарушения в здоровье или другие форс-мажорные обстоятельства. Во всех остальных случаях приходится ехать обратно на родину и проходить всю процедуру получения визы с чистого листа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ