Как носить браслет на ноге?

0
6

браслет на ноге

Сегодня браслет на ноге у девушки никого не удивляет – такое украшение встречается на модных показах и в повседневной жизни. Стилисты советуют каждой моднице иметь в коллекции пару анклетов.

История ножных браслетов

Такие украшения пришли в Европу с Востока. Это был признак знати у шумеров, а в Древнем Египте анклеты из золота и серебра носили богатые женщины, тогда как обычные люди довольствовались кожей и глиняными бусинами. В Древней Индии браслетами украшали ножки танцовщицы, которые цепляли к ним колокольчики, издававшие нежные звуки при движениях. Анклеты – это важная часть образа индийской невесты. В зависимости от социального и финансового положения украшения делали из драгоценных металлов, со вставками из камней, также из ниток, бронзы.

На какую ногу надеть

Здесь нет единой точки зрения. Восточные народы считали, что на правой щиколотке украшения носят девушки легкого поведения. Современный вариант: анклет на правой ножке – признак принадлежности к сексуальным меньшинствам.

Поскольку браслет на Востоке имел то же значение, что обручальное кольцо, такое украшение жених дарил своей возлюбленной. Невесты и жены носили его на левой ноге. Христиане утверждают, что такой способ ношения – символ поклонения дьяволу.

С чем сочетать ножные браслеты

Большинство запросов, связанных с этим украшением, делает акцент на способе ношения. Здесь есть несколько тонкостей.

  • Сочетать анклет лучше с открытой обувью – это могут быть босоножки, шлепанцы, лодочки и даже лоферы или мокасины. Главное требование к обуви – открытая щиколотка.
  • Перед тем как носить браслет на ноге, уделите внимание уходу за ступнями и кожей ног – украшение должно подчеркивать ухоженность, а не делать акцент на недостатках.
  • Не стоит сочетать такой декор с офисным или классическим стилем – ни одна модель анклета не будет уместной.
  • Любительницам этнических костюмов, стиля бохо стоит купить браслет на ногу в виде цепочки. Такие модели могут быть украшены бусинами, вставками из драгоценных или полудрагоценных камней.
  • Для женственного образа в индийском стиле можно примерить пайялы – модели, которые соединяются с кольцом на большом пальце ноги. В этом случае откажитесь от обуви или выберите максимально открытую лаконичную пару.
  • Цепочка с причудливым плетением из золота дополнит праздничный образ, сделает его женственным. Сочетается с открытыми туфлями или босоножками и одеждой, открывающей щиколотки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ