Как найти хорошего юриста?

0
23

Чтобы найти выход из серьезной ситуации, человек нередко прибегает к помощи юриста. В наши дни есть огромное количество юристов и юридических контор, но как найти хорошего специалиста?
Подыскивая знающего специалиста, нужно определиться, к чьей помощи прибегать: юриста или адвоката. Хотя оба понятия и близки по значению (и юрист, и адвокат имеют высшее юридическое образование), специфика работы обоих несколько отличается. Исходя из этого, стоит отметить, что с уголовными делами лучше справляется адвокат, а для частных случаев, например, корпоративные споры, лучшим помощником станет юрист.
До обращения к специалисту нужно взвесить все тонкости своей проблемы: насколько важен исход дела, что в итоге можно потерять или наоборот вернуть…Получив ответы на эти вопросы, можно приступать к поискам хорошего юриста.
Скорее всего, попавший в трудную ситуацию человек, готов рассказать о проблеме первому попавшему специалисту и в итоге связаться с незнающим юристом. Поэтому изначально поиски начинать лучше в кругу знакомых, друзей, коллег. Самое главное, чтобы у юриста был опыт в рассмотрении аналогичного дела. Не лишним будет спросить у юриста контакты обращавшимся к нему клиентов, чтобы узнать и их мнение, насколько надежен специалист.
При первой встрече с юристом важен как его внешний вид, так и профессиональные навыки. Здесь помогут только внутренние ощущения: поможет он выиграть дело или нет. Он не должен вызывать ни малейших отрицательных эмоций и сомнений.
Говоря о профнавыках, важно понаблюдать, насколько юрист владеет юридическими терминами, а при необходимости, расшифровать их значение клиенту. Кроме этого, он должен максимально рассказать о всех вариантах решения вопроса, пусть даже и не только в пользу клиента.
И еще один момент: чем лучше специалист, тем он дороже. Своему юристу нужно говорить только правду, какой бы неприятной она не была, чтобы избежать неожиданных ситуаций на суде. Чтобы положительно разрешить конфликт, юрист должен быть в курсе каждой детали, однако выбирать варианты исхода дела вправе сам клиент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ