Как начисляются очки в общей зачет биатлона?

0
4
Биатлон

На протяжении девяти этапов Кубка Мира по биатлону составляется турнирная таблица, по итогам которой после завершения сезона будет определен победитель. Обычно выделяется от 3 до 5 лидеров по ходу соревнований, одновременно претендующих на победу. Для этого им необходимо постоянно приходить к финишу в первой десятке на каждой гонке, за что им будут начисляться очки, которые заносятся в таблицу.
Для мужчин и женщин ведут отдельные турнирные таблицы, в которых указываются результаты отдельных дисциплин и общий личный результат соревнования каждого участника.

Очки общего зачета в Кубке Наций начисляются по результатам индивидуальных, эстафетных и спринтерских гонок Кубка Мира и Чемпионата Мира. В зависимости, от того какое место с 1-го (60 очков) по 40-е (1 очко) занял спортсмен, ему начисляются установленное количество очков. В течении сезона биатлонисты стараются занять наилучшие места во всех зачетах. Выступление в спринте определяет участие в гонке преследования и в масс-старте, поэтому многие биатлонисты именно к спринту относятся очень серьезно.

Общий зачет 2016 2017 мужчин покажет сумму всех очков, полученных биатлонистами в личных гонках. С сезона 2011/2012 две гонки с самым плохим результатом при этом не засчитываются.

Личный малый зачет демонстрирует значения очков спортсменов в определенной дисциплине. Только одна наихудшая гонка не будет учитываться при подведении итогов. 

Национальный зачет покажет сумму очков 3-х лучших стреляющих лыжников страны, после каждой гонки.
Количество спортсменов, участвующих в Кубке Мира, зависит от занятого места в прошлогоднем Кубке Наций. Страны, занявшие 1-20 места, могут заявить 3-х спортсменов, а с 21 места – 2-х спортсменов.
Помимо этого каждая страна дополнительно может завиться столько биатлонистов, сколько попали с 1 по 50 место по итогам общего зачета Кубка Мира в прошлом году. 

Лидер общего зачета выделяется среди остальных спортсменов желтой майкой, а лидер малого зачета надевает красную майку. Часто случается, что победитель один и в общем и в малом зачетах, в этом случае он надевает красно-желтую майку.

В награду за наибольшее количество очков в Кубке Мира победитель получает большой хрустальный глобус. За победы в различных дисциплинах биатлонисты награждаются малыми хрустальными глобусами. 
Напомним, что в общем зачете мужчин Кубка Мира 2015/2016 первое место занял француз МартенФуркад с результатом 1151 очка, второе место — норвежец Йоханнес Бё (820 очков), третье место — россиянин Антон Шипулин (806 очков).

Отслеживать количество очков биатлонистов России, Украины и Республики Беларусь удобно на сайте http://wcbiathlon.ru/, где результаты наших спортсменов будет выделяться другим цветом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ