Как начать свой бизнес, связанный с грузоперевозками?

0
11

Развитие транспортной отрасли в любой стране напрямую зависит от общеэкономической ситуации и темпов промышленного производства.
Транспортные грузоперевозки в условиях нынешнего развития стран по-прежнему стремительно развиваются.
Виды транспортных компаний
Чтобы открыть свою транспортную компанию, необходимо определиться с перечнем услуг. Есть такие компании, которые занимаются перевозкой крупногабаритной мебели, техники и тд. Такие фирмы используют грузовой транспорт до семи тонн.
Например, может быть и такой вид услуг: транспортная компания сотрудничает с юридическими лицами по перевозке товара в магазины, оптовых магазинов и реализуют их покупателям, начиная с самой России и заканчивая странами ближнего зарубежья.
Некоторые фирмы оказывают услуги промышленным предприятиям, перевозя различные виды грузов. Основной вид транспорта: тягачи, самосвалы.
Еще один способ по оказанию услуг – поиск заказов и доставка сборных грузов.
Начинать бизнес нужно с ИП или ООО. Если в перспективе выходит так, что услуги оказываются физическим лицам и компаниям, которые работают без НДС, то независимо от формы ведения бизнеса оптимальным стане ЕНВД вид налогообложения. С транспортными услугами промышленным компаниям придется выбрать общий режим налогооблажения для формы ООО.
В минимальный штат компании входят водитель, механик, диспетчер и бухгалтер.
И последний самый важный момент – поиск клиентов, ведь от их количества будет зависеть успешность бизнеса в целом. Начать можно с распространения информации о деятельности фирмы с объявлений. Затем разместить объявления в магазинах и заключить договора с диспетчерскими компаниями.
Фирмам, рассчитывающим на работу с юридическими лицами для получения заказов нужно рассылать коммерческие предложения с ценами на услуги доставки грузов, участвовать в тендерах и заключать договора с диспетчерскими фирмами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ