Как лучше всего перевезти зерноуборочный комбайн автотранспортом

0
281


Транспортировка зерноуборочного комбайна

    Одна из важнейших задач, которая часто ставится перед руководителями сельскохозяйственных предприятий, – быстро организовать транспортировку зерноуборочного комбайна в период уборочно-посевных работ.

    В сельском хозяйстве Украины, как правило, применяются несколько типов с/х комбайнов:

  • зерноуборочные;
  • картофеле-, кормо- и свеклоуборочные.

    В то время как первые бывают только самоходными, т. е. колесными, последние 3 модели комбайнов могут быть и прицепными. Значительно реже на отечественных полях встречаются морково- и рисоуборочные с/х машины.

    Большинство сельскохозяйственных уборочных комбайнов относительно невелики – они вписываются в допустимые для традиционных перевозок габариты, однако о размерах зерноуборочной техники этого сказать нельзя. К примеру, жатки для скашивания зерновых достигают ширины в 9 м, а их высота нередко превышает 4,5 м, поэтому транспортировка зерноуборочного комбайна в любом случае относится к категории крупногабаритных перевозок.

Прицеп для перевозки зерноуборочных комбайнов

    Чтобы транспортировка уборочной с/х техники прошла максимально быстро и надежно, необходимо грамотно определиться с типом автотранспорта. Наиболее оптимальный прицеп для транспортировки колесной крупногабаритной спецтехники – низкорамный трал с передним заездом.

    Низкорамные полуприцепы с передним заездом отлично подходят для транспортировки зерноуборочных комбайнов, т.к. обладают небольшим углом заезда и малой погрузочной высотой. На такие полуприцепы устанавливается специальная автономная гидравлическая станция, благодаря которой выполняется расцепление и сцепление гусака с платформой. Кроме того, тралы с фронтальным заездом можно использовать с тягачами, которые не оборудованы гидравлической системой.

    Низкорамные тралы также могут комплектоваться различными дополнительными опциями:

  • поворотными, закидными или подъемными осями;
  • различными модификациями гусей (опорными и безопорными);
  • различными электронными системами ведущих мировых производителей;
  • уширителями различных типов (выдвижными и флажковыми).

    На рынке негабаритных перевозок Украины услуги трала с передним заездом предоставляет транспортно-экспедиторская компания NT TRANS. Обладая колоссальным профессиональным опытом (компания NT TRANS работает с 2006 года) и собственным парком спецтехники для перевозки негабаритных грузов, ее специалисты всегда готовы быстро и недорого организовать доставку сельскохозяйственной крупногабаритной техники по Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ