Как купить нормальный iPhone с рук и не пожалеть о покупке

0
12
Айфон

Покупка Iphone с рук, на что обращать внимание?

Смартфоны компании Apple очень распространены и в то же время дороги. Поэтому людей, желающих взять такое устройство с рук, много, ведь не все обладают соответствующим материальным положением. Однако, правильно подобранный iPhone прослужит следующему владельцу еще несколько лет.

Начало

Для начала покупатели первым делом отправятся на онлайн доски объявлений, вроде avito или Maxni, где можно быстро продать, купить поддержанный телефон в Москве или в другом городе. Уже здесь стоит быть аккуратным: слишком низкие цены не внушают доверия. Лучше просмотреть большую часть объявлений и определить среднюю цену на модель, которая вам приглянулась. Теперь следует отобрать наиболее подходящие лоты.

В идеале, в комплекте продажи должны быть коробка, аксессуары и документы. Так меньше вероятность, что вы приобретете ворованный или китайский смартфон. Если до покупки вы не пользовались устройствами Apple, то возьмите на встречу с продавцом друга, который пользовался такой техникой. Такому человеку трудно продать подделку.

При встрече

Изучите внешний вид и комплектацию:

  • сожмите устройство, нажимайте на кнопки;
  • проверьте камеру;
  • динамики;
  • качество аудиоразъема;
  • работу модуля Wi-Fi;
  • пооткрывайте программы.

За любую царапину или отсутствие какой-либо составляющей можно смело просить скидку. Если на этом этапе все устраивает, то сверьте серийные номера на коробке и в настройках самого телефона, они должны совпадать.

Если все нормально, и вы готовы купить смартфон, то нужно отвязать его от учетной записи iCloud предыдущего владельца, попросите его об этом. В противном случае ваш телефон просто-напросто введут в режим пропажи и якобы «реальный владелец» попросит вернуть устройство либо потребует денег. Сбросьте iPhone и проведите активацию заново.

Безопасность

Неизвестно какой человек придет на встречу, поэтому, чтобы не быть ограбленным, приходите с друзьями. Компания отпугнет недоброжелателя, и сделка пройдет для вас же спокойнее. Встречайтесь в людном месте. Идеальным вариантом станет кафе или торговый центр, здесь же можно будет без опаски посидеть и проверить устройство.

Если вас что-то настораживает в поведении продавца, отказывайтесь от сделки. Мошенник может торопить вас, настойчиво рекламировать свой товар или даже начать давить на вас. В таком случае лучше не рисковать.

Итог

Если сделать все правильно, то хорошо подобранный iPhone будет радовать вас своей работой долгое время. Будьте осторожны и наслаждайтесь своим приобретением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ