Как компрессионный рукав помогает при лимфедеме

0
10
Рукав

Что такое компрессионный рукав?

Рукав сжатия, или компрессионный рукав — это эластичный компрессионный трикотаж, специально подобранный к вашей руке, помогающий при болях и отеках, вызванных лимфедемой руки.
Компрессионный рукав можно носить во время тренировки, путешествуя по воздуху, или в целях управления состояним отека при лечении лимфедемы.
Компрессионные рукава доступны в нескольких градиентах сжатия (от 1 до 4, причем начиная со 2 класса сжатия белье должно носиться только по назначению врача), из разных тканей, а также способов изготовления изделия. Кроме того, существует разнообразие цветов рукавов, что поможет вам подобрать их к вашему гардеробу.
В то время, как некоторые рукава покрывают только вашу руку до запястья, есть рукава удлиненные вниз, захватывающие ладонь. Если лимфедема затронула кисть и пальцы, вы также можете заказать рукавицы или митенки, которые предлагают некоторые компании, изготавливающие компрессионный трикотаж.
Если вас беспокоит, что рукав может скатиться вниз, при выполнении физических упражнений, вы можете использовать специальные средства, чтобы держать рукав на месте.

О лимфедеме

Во время операции по удалению рака молочной железы, некоторые лимфатические узлы также могут быть удалены (процедура называется подмышечной лимфодиссекцией) и проверены на наличие раковых клеток и их дальнейшего распространения в лимфатическую систему.
Это важный шаг в проверке на метастаз, так как раковые клетки могут отрываться от опухоли молочной железы и проходя через вашу лимфатическую систему, распространится далее по телу. Это также очень важная часть комплексной диагностики.
Однако, после того, как лимфоузлы были удалены (особенно важно, какое количество), вы находитесь в опасности возникновения лимфостаза — состояния, которое может вызвать отек руки, плеча, шеи, груди на стороне операции.
Следует знать, что лимфедема неизлечимое хроническое состояние. Отек можно поддерживать от увеличения и ухудшения симптомов. Обязательно сообщите лечащему врачу, если вы испытываете симптомы, присущие лимфедеме, и получите направление на консультацию лимфолога. Специалист может помочь вам в выборе различных типов компрессионных рукавов, методах лечения и научит самоуправлению состоянием.
Профессиональную помощь в лечении лимфедемы вы получите в клинике лимфологии Инновационного сосудистого центра. Больше информации на страницах сайта клиники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ