Как, какие и когда принимать BCAA — советы от фитнес-клуба

0
4

Все спортсмены, новички и опытные, часто задумываются над вопросом о bcaa какие лучше. Ведь с каждым годом появляется всё больше спортивных добавок – аминокислот BCAA. Любая подобная продукция у любого изготовителя имеет те либо другие различия. Любой изготовитель выполняет собственные изучения и опыты с формулой, в интересах того, чтобы непосредственно его продукт стал наиболее распространенным в спортивной среде. Подобное состязание производителей за лидерство приводит к схожей гонке между спортсменами, каждый из которых старается достигнуть наилучшего результата в наиболее кратковременные сроки. Собственно данная гонка и сохраняет открытым вопрос о выборе более лучшей продукции.

Для чего необходимы

Аминокислоты осуществляют в организме разнообразные функции, от формирования клеточных покровов и регуляции обмена веществ, вплоть до укрепления иммунитета и роли в синтезе мускульных волокон. Это означает, что какие бы проблемы перед вами ни стояли, аминокислоты организму нужны постоянно.

В бодибилдинге, как общеизвестно, они необходимы ради пополнения энергетических резервов перед тренировкой и убыстрения процессов возобновления после неё. Отталкиваясь от этого, вывод будет приблизительно следующим. Независимо от того, набирает спортсмен мышечную массу, снижает её либо поддерживает физическую форму, употреблять добавки следует когда желаете защитить мускулатуру от разрушения, а кроме того поддержать себя в наращивании мышечной массы. Иными словами — принимать аминокислоты необходимо абсолютно всем и регулярно. Предлагаются несколько видов добавок, а именно:

  • в виде порошков, со вкусом и без;
  • в гранулах и таблетках;
  • в жидком виде.

Добавки в виде порошков

Главным отличием являются формы выпуска. Решать какой bcaa лучше выбрать можно между четырьмя изготавливаемыми вариантами: порошок, таблетки, капсулы и жидкость. Более распространённым видом добавок являются порошки. Их допускается разделить на две группы: со вкусом и без. Подобное деление не считается относительным и зачастую играет решающую роль, когда спортсмен решает, какую продукцию правильнее подобрать.

Порошки без вкуса

К плюсам позволительно причислить значительную концентрацию аминокислот, что в некоторых случаях может доходить до 100%. Подобную продукцию ещё именуют «чистейшей», ведь в составе нет ароматизаторов, красителей и иных примесей. Кроме того к превосходствам допускается причислить и стоимость, что за счёт отсутствия перечисленных выше элементов в окончательном результате выходит низкой. К минусам возможно причислить, что неимение вкуса не совсем правильное толкование. Безвкусные добавки очень горестные. Кроме того к минусам позволительно причислить низкую растворимость в воде. Безвкусные BCAA необходимо выбирать, если ограничены в средствах, либо нетребовательны к вкусу.

Порошки со вкусом

К основным преимуществам можно отнести широкий выбор разнообразных вкусов, в основном фруктовые. Они существенно лучше, нежели безвкусные и хорошо растворяются в воде. Такие аминокислоты рекомендовано применять до тренировки, непосредственно уже после и во время. Как ни удивительно, к плюсам возможно кроме того причислить и стоимость. Даже не глядя на то, что они дороже безвкусных порошков, но дешевле, чем в таблетках и тем более производимых в жидком виде.

Безвкусную продукцию правильнее всего избирать при строгой сушке, когда любой грамм углеводов может быть лишним. Но тут имеется незначительный подвох, так как имеются и со вкусом, которые не имеют калорий. Поэтому необходимо обратить внимание на состав и советы изготовителя, напечатанные на упаковке.

Кроме того, хотя и крайне редко, но попадаются спортсмены, которые любят совмещать безвкусные препараты с протеином, но такое употребление лучше Добавки со вкусом гораздо приятней выпивать, так как они не горькие, и вкусовых вариантов тут довольно, чтобы насытить предпочтения, как представителей сильного пола, так и девушек.

Добавки в таблетках

Имеется две несущественно различающихся, однако, по сути схожих формы выпуска аминокислот – таблетки и капсулы. Вследствие того, что отличия среди них небольшие, проанализируем данные две группы как одну.

Начнем с положительных сторон изделий в таблетках. В первую очередь в целом, это практичность, так как в целях приёма таблеток не нужна ёмкость, в которой требуется перемешивать порошок с жидкостью. Кроме того они прекрасно подойдут в интересах приёма на голодный желудок, так как абсолютно не проявляют воздействия на аппетит. К минусам следует причислить стоимость.

Как правило, именно добавки в капсулах и таблетках среди других подобных добавок оказываются наиболее дорогостоящими. Они абсолютно не подойдут для приёма в период тренировки, просто потому, что проглатывать пилюли в период учащённого дыхания неудобно. Сюда же допускается причислить и наиболее низкую скорость всасывания, так как организм в период физических занятий будет направлять добавочные усилия на то, чтобы сперва расщепить капсулу, а далее только лишь переварить.

Жидкие аминокислоты

Решая вопрос, какие BCAA лучше принимать нужно, знать, что эта конфигурация выпуска не пользуется большой популярностью в спортивной среде. В первую очередь потому, что они предлагаются на рынке не в таком огромном количестве, как в порошках и таблетках. Согласно данной же причине их ассортимент довольно скромный. Помимо этого, по вкусу они существенно менее вкусные, по сравнению с порошковыми, разбавленными с водой.

Заключение

Следует иметь в виду, что аминокислоты в интересах организма человека значимы независимо от того, какую цель в тренировках преследует спортсмен. Аминокислоты значимы для полного функционирования организма, в том числе и в том случае, если вы совсем не занимаетесь спортом. Решая вопрос о выборе, вначале следует установить, какой суммой ради покупки аминокислот обладаете, а далее в данной ценовой группе отыскать наилучший продукт по соотношению стоимости и качества.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляет фитнес-клуб Нижнего Новгорода http://rlfnn.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ