Как формируется цена на растоможку дорожно-строительной техники

0
9

При работе с таможенным калькулятором на официальном сайте брокерской компании возникает вопрос, по какому принципу формируется цена. Существует много сборов и пошлин разного рода, которые в конечном итоге и формируют общую стоимость.

Как формируется цена на растоможку дорожно-строительной техники

Стоит сказать, что Российское законодательство, как и всего Таможенного союза, в целом крайне лояльно относится к строительно-дорожной технике ввозимой из-за рубежа, что в свою очередь не способствует развитию отечественной промышленности. Иными словами на рынке преимущества в цене имеют импортные образцы, что легко проверить, сравнив цены с использованием калькулятора таможенных платежей онлайн на сайте брокерской компании.

Основой всех пошлин является налог на добавленную стоимость и сборы за таможенное оформление, которые обязательно уплачиваются и на дорожно-строительную технику. Однако, с целью развития Калининградской области, фирмы, имеющие местную «прописку» освобождаются от уплаты ввозных пошлин и налога на добавленную стоимость. Взимаются лишь сборы за таможенное оформление, что исключает риск роста стоимости таможенной очистки. Ведь все ввозные пошлины предприятия российского полуэксклава платят лишь на бумаге, формально. Конечно, если самоходные машины для дорожных работ будут вывезены за пределы области, то все пошлины будут начислены в полном объеме.  

При ввозе дорожно-строительной техники из-за рубежа не платится утилизационный сбор, который в России не совсем маленький. Также положительным в этом плане можно назвать и экологические пошлины. Для асфальтоукладчиков они отсутствуют вовсе, а для остальных самоходных машин подобного назначения они не зависят от присвоенного класса экологичности, что отчетливо видно при проведении расчетов на калькуляторе стоимости растаможки.

На размер сборов за таможенное оформление будет влиять только таможенная цена груза, которая указана в периодическом каталоге на таможенном акцизном посту. Она едина для всех стран Таможенного союза и устанавливается на основании межгосударственных договоров. При этом существует возможность сэкономить. Если декларация в России была подана с использованием электронных систем, то сборы за оформление выйдут на 25 % дешевле. Налог на добавленную стоимость составляет 18 % от таможенной стоимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ