Как часто нужно чистить матрас

0
42

Обивка матрасов выполняется тканью. Несмотря на плотную структуру материал пропускает определенное количество пыли, мелко дисперсионных кусочков кожи, которые становятся местом обитания пылевых клещей. Размер паразитов настолько мал, что они быстро обживают загрязненные пространства.

Аллергики прекрасно знают, как мельчайшие частицы пыли способны вызвать сильную аллергическую реакцию. Это болезненный ответ организма на наличие в воздухе аллергенов — продуктов жизнедеятельности пылевых клещей, грязи, пыли. Даже если здоровье человека в порядке, каждодневное вдыхание такого несвежего воздуха не принесет ничего хорошего.

В результате приходим к логическому выводу – лучший вариант, с помощью которого достигается требуемый уровень гигиены, это систематическая очистка матрасов. Цель чистки — устранить наличие веществ, вызывающих аллергию, пыль, грязь осевшие в матрасе. Периодически проводите очистку самостоятельно, либо обращайтесь за услугой химчистка к профессионалам.

Предлагаем ознакомиться с практическими советами, способствующие продлению службы матраса, в результате правильного использования:

Ежегодно

С периодичностью раз в 12 месяцев необходимо проводить генеральную чистку. Заключается она в полной очистке обивки матраса, в том числе изголовья спального места. Устраняются все виды загрязнений – пыль, грязь, пятна, которые придают вещи неприглядный внешний вид.

Идеальным вариантом выступает полная замена подушек на новые. Однако большинство граждан с целью экономии предпочитают стирать подушки в стиральной машине. Обращайте внимание на этикетки, пришитые к вещам. Они содержат сведения о режимах безопасной стирки изделия. Рекомендуемая температура стирки, которая надежно избавит от пылевых клещей не менее 60 градусов Цельсия.

Раз в полгода

Основательная влажная химчистка проводится раз в полугодие, делегируя работу специалистам. Только такой вариант даст возможность гарантированно устранить загрязнения, накопленные за этот промежуток времени. Профессиональная чистка удалит пыль, болезнетворные микроорганизмы, омертвевшие кусочки кожи, устранит затхлый запах.

Единожды проведя химчистку не забывайте, как только вещью начинают пользоваться, она снова начинает накапливать в себе загрязнения, поэтому проводить процедуру обработки матраса необходимо систематически. Если среди домочадцев есть аллергики, настоятельно рекомендуется выполнять чистку еще чаще.

Только так возможно максимально оградить членов семьи от угрозы вспышки аллергических реакций, а, следовательно, от затрат на медикаментозные препараты, стоят которые недешево. Возьмите ситуацию под контроль, не забывая про это важное мероприятие. Согласитесь, здоровье дороже, а химчистка матрасов вполне недорогая услуга, которой можно воспользоваться в любой момент.

Раз в месяц

Безусловно, пылесос хороший помощник по удалению грязи с поверхности матрасов, подушек мягкой мебели. Однако он не решает проблему загрязнений полностью. Не забывайте, что въевшиеся загрязнения, глубоко проникнувшие в ткань, способна ликвидировать только глубокая влажная химчистка мягкой мебели, либо матрасов выполнить которую советуем на профессиональном уровне, обращаясь за помощью к специалистам. Стирке требуется подвергнуть одеяла, подушки, простыни. Перед тем как закинуть постельную вещь в стирку, сверяйтесь с этикеткой. Помните о температуре, при которой погибают пылевые клещи – 60 градусов и выше.

Каждую неделю

Домовитые хозяйки, еженедельно меняют постельное белье. В течение недели оно впитывает пот, пыль, грязь с тела человека. Если забывать про это, вещи быстро ветшают, требуют замены. Такое затхлое постельное прекрасная среда обитания для пылевых клещей и вредных бактерий! Необходимо позаботиться чтобы матрасы, подушки были чистыми, ведь от этого зависит комфорт, здоровье и ваше самочувствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ