Как быстро отрастить бороду, если она не растет

0
15

Здесь не будет воды, только конкретные рекомендации.

Что тормозит рост бороды:

1. Первое, что необходимо понимать: борода начнет расти не раньше чем в 13-16 лет. Бывают случаи, когда рост волос на лице начинается в двадцать лет. И количество синтезируемого тестостерона в организме на это не влияет. У вас может быть переизбыток главного мужского полового гормона, а борода все равно расти не будет. Возраст, в котором борода начнет расти, зависит от климатических условий и вашего происхождения, а точнее – генофонда. Так, у людей кавказкой национальности, где преимущественно тепло, борода растет очень рано, а вот у казахов рост волос на лице начинается намного позже. Спросите у своего деда (а лучше прадеда по маме), когда у него начала расти борода.

2. Наличие в рационе быстрого питания и прочих продуктов, вызывающих интоксикацию при очищении организма. Грубо говоря, необходимо на время отказаться от углеводов с высоким гликемическим индексом, а также сладостей и жареной пищи.

3. Отсутствие физических нагрузок. Да, чтобы ускорить рост бороды время от времени необходимо заниматься физкультурой. Никто не говорит про олимпийские достижения. Время от времени нужно просто ходить пешком и хотя бы раз в день делать по одному подходу отжиманий.

4. Нехватка витаминов в организме, а в особенности цинка. Просто необходимо есть побольше фруктов и овощей. Так и кишечник будет чище (интоксикация пройдет быстрее), и витаминную норму будете восполнять. Не нужно покупать никакие витаминно-минеральные комплексы – ешьте фрукты.

Вы думали, здесь будет что-то сверхсекретное? Если вы ищете волшебную таблетку, то для роста бороды таковой не найдете. И ни в коем случае не покупайте гормональные препараты, если вы не профессиональный культурист. Сейчас-то возможно они помогут, но через пару десятков лет будете светить лысиной. А если курс не правильный, то и светить не будете – почитайте, от чего умер Рич Пиана.

5. Паразиты. Да, далеко не каждый знает, что в его организме могут быть паразиты. Эти «друзья» организма живут в гнилостной кислотной среде. То есть, чем хуже питание, тем более благоприятная среда для их размножения. Просто поддерживайте высокий рН крови (7.45 рН). Бороться с ними бесполезно: они попадают в организм ежедневно даже в городском транспорте или через бутерброд с колбасой.

Как стимулировать рост бороды?

Из вышенаписанного понятно, что в первую очередь необходимо прочистить организм. И только потом можно начинать пользоваться косметическими препаратами для роста бороды. Ни в коем случае не покупайте синтетику по типу миноксидила! Эта штука нанесет больше вреда, чем пользы – пользуйте только натуральными природными препаратами – маслами.

Самый эффективный коктейль из масел – это репейное масло (не прошедшее фильтрацию и перегонку – то есть аптечные не подойдут), экстракт красного перца (покупайте только мексиканский: все остальные – дешевые аналоги, от которых одно разочарование), масло жожоба (аналогично репейному).

Если вы захотите самостоятельно сделать подобный коктейль, то рассчитывайте на приличную сумму, так как в интернет-магазинах по 10 мл вам никто продавать не будет – минимум по пол-литра, а литр качественного масла жожоба стоит 30 долларов. Самый оптимальный вариант – это купить готовый мужской косметический препарат с правильно подобранными пропорциями и температурной выдержкой. Так, чтобы каждый из компонентов дал желаемый эффект, необходимо каждый из них держать определенное время под определенной температурой и только потом смешивать. Например, в Украине масло для роста бороды можно купить в магазине «Лесоруб», а в России – в магазине «Бородист».

Успехов, друзья!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ