Как автосервисы обманывают клиентов?

0
9

При обращении в частные мастерские и никому не известные автосервисы водитель не застрахован от возможного обмана. Для мелкого, так и крупного мошенничества в автосервисе, в котором машина остается без присмотра, огромный простор возможностей. Рассмотрим самые распространенные и любимые мошенниками способы обмана клиента автосервиса:

  • Перед тем как оплачивать чековую квитанцию или давать мастеру наличные за ремонт, стоит внимательно ознакомиться с перечнем использованных материалов и закупленных запчастей. Часто в чеке можно обнаружить детали, которые на машину не были установлены. Трудность выявления такого обмана заключается в том, что человеку несведущему его обнаружить будет трудно. Поэтому перед тем как ехать забирать машину, стоит почитать хотя бы в Интернете статьи, как ремонтируется определенная поломка и какие детали в таком случае могут потребовать замены.
  • Довольно часто с целью повысить стоимость ремонта и дополнительно заработать, с автомобиля клиента снимаются исправные запчасти, которые не требуют ремонта или могут быть легко восстановлены, и меняются на другие. В лучшем случае, замена будет новой и подходящей под марку машины, а в худшем — поставлены будут старые, но пока еще исправные, запчасти. Снятые новые узлы затем будут проданы по выгодной цене. Избежать такой неприятной ситуации можно лишь присутствуя лично при ремонте. Если деталь выглядит невооруженным взглядом исправной и целой, а срок ее эксплуатации по регламенту еще не закончился, то водителю стоит задуматься.
  • При замене масла и других технических жидкостей, например, для гидроусилителя руля, мастера могут использовать уже выработанную или просроченную жидкость, что негативно сказывается на техническом состоянии отремонтированного автомобиля. Поэтому следует наблюдать, чтобы замена масла происходила из новых упаковок, лучше только что открытых.

Что же делать, чтобы не попасться на обманах автосервисов? Во-первых, обращаться в проверенные временем и другими водителями техцентры. Во-вторых, что никогда не будет лишним, повышать собственный уровень знаний об устройстве автомобиля. Имея представление об устройстве основных деталей и запчастей машины, будет легче не только определить и диагностировать самостоятельно неполадку, но и проверять правильность выполнения мастером ремонта. В-третьих, необходимо согласовывать предварительную стоимость ремонта сразу после диагностики или осмотра машины, чтобы по итогу не вышла космическая цифра. И, конечно же, самое главное — присутствовать во время ремонта машины в автосервисе. Жителям Москвы можем порекомендовать проверенный сервис — компанию remont-reiki.moscow, где ваше авто обслужат опытные специалисты, используя современную диагностическую аппаратуру. Удачных поездок!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ