Качество витой пары ДКЗ

0
63
ДКЗ

За последние годы отечественные производители витой пары заняли достаточно высокие позиции на рынке, не уступающие знаменитым иностранным брендам. Для каждого покупателя большое значение имеет не только цена, но и качество витой пары. Продукция Днепровского кабельного завода радует покупателей гармоничным сочетанием высокого качества и умеренных цен.

Про качество витой пары ДКЗ расскажет специалист компании сетевого оборудования e-server.com.ua.

Кабель витая пара внутренний дкз utp 4x2x0,50 пвх 305м

Кабель витая пара внутренний дкз utp 4x2x0,50 пвх 305м

Что же конкретно подразумевается, когда речь заходит о хорошем кабеле витая пара? Есть несколько параметров, которые позволят безошибочно определить, можно ли кабель назвать качественным. Одним из них является категория витой пары, от которой зависит актуальность кабеля для современных телекоммуникационных систем. Сегодня разбираться во всех тонкостях разделения информационных кабелей на категории смысла нет. Достаточно знать, что витая пара с первой по четвертую категории не соответствует требованиям современных структурированных кабельных систем, поэтому реально востребованными являются шнуры пятой и шестой категорий. Точнее, не пятой, а категории 5е, на основе которой построено большинство сетей Ethernet. Витая пара 5е и 6 категории представлена в каталоге ДКЗ во всем их многообразии. Эти кабели обеспечивают скорость передачи информации от 100 Мбит до 10 Гбит в секунду. Таким образом, выбирая для покупки витую пару этого производителя, полностью отсутствует риск приобретения кабеля, который не будет способен поддерживать оптимальную скорость работы сети.

Кабель витая пара наружный дкз utp 4x2x0,50 пэ 305м, с проволокой

Кабель витая пара наружный дкз utp 4x2x0,50 пэ 305м, с проволокой

Еще одним фактором качества является материал, из которого изготавливаются проводники витой пары. Существует два варианта – медные и омедненные жилы с алюминиевой основой. Проводимость чистой меди выше (соответственно, данные по кабелю из этого материала передаются быстрее), что отражается и на более высокой цене. В зависимости от целей и возможностей можно выбрать наиболее подходящий вариант – витая пара от ДКЗ представлена как в медных вариантах, так и в более доступных алюмомедных.Качество витой пары ДКЗ во многом зависит и от того, в каких условиях кабель будет проложен. Например, если линия будет проходить возле мощных электрических приборов или линий электропитания, сигнал может страдать из-за электромагнитных помех. Пользователи вполне могут предположить, что причина проблем в работе сети кроется в некачественном кабеле. Однако дело только в том, что при прокладке не учтены все условия. Исправная витая пара, не предназначенная для работы под действием электромагнитных помех, не будет функционировать корректно в описанном случае. Для таких линий необходимо выбирать экранированную витую пару – то есть, кабель, в котором между внешней оболочкой и непосредственно проводниками будет защитный слой фольги или медной оплетки.

Кабель витая пара наружный дкз ftp 4x2x0,50 пэ 305м, с проволокой

Кабель витая пара наружный дкз ftp 4x2x0,50 пэ 305м, с проволокой

Экранированный кабель представляет собой оптимальный вариант для монтажа участков сети, соседствующих с различными источниками излучений, ухудшающих качество сигнала. Неэкранированная витая пара прекрасно покажет себя в обычных условиях, когда данные беспрепятственно проходят по жилам кабеля без внешних влияний.

Кабель витая пара, производители которого проявляют должную заботу о своей продукции, проходит сертификацию, в ходе которой проверяются его важнейшие характеристики. Информационные кабели от ДКЗ обладают всеми необходимыми сертификатами, подтверждающими их соответствие международным требованиям качества и безопасности. Благодаря большому выбору типов кабелей ДКЗ всегда можно приобрести витую пару, которая безупречно подойдет для сети любого масштаба и монтажа в любых условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ