Качественный чехол — надежная защита любимой гитары

0
20

В вопросе сохранения целостности, функциональности и идеального внешнего вида гитары особую роль играет выбор кейса для ее хранения и транспортировки. Чехол для бас гитары, акустической, электро должен надежно защищать инструмент от повреждений во время переноски и хранения. Видов кейсов на сегодняшний день существует очень много. Как же выбрать оптимальный вариант?

Основные виды чехлов для гитар

Основная функция любого кейса — защита музыкального инструмента от негативных внешних воздействий, которые могут повлиять на его дизайн и звучание. В зависимости от назначения чехлы делятся на:

  • водостойкие,
  • термостойкие,
  • механические.

Водостойкие модели изготавливаются из специального материала, которые обладает водоотталкивающими свойствами. Они идеально подходят для частых транспортировок в любое время года, при любой погоде.

Термостойкие кейсы не только защищают от влаги, но и поддерживают стабильную температуру внутри чехла, что позволяет избежать негативных последствий резких перепадов температуры.

Механические чехлы отличаются жесткостью конструкции. Они хорошо сохраняют форму и обладают противоударными свойствами.

Что касается степени жесткости конструкции, то выделяют следующие виды кейсов:

  • мягкие,
  • полужесткие,
  • жесткие.

Если музыкальный инструмент используется только в студии или же дома, тогда для его хранения можно купить чехол на гитару мягкий. Он изготавливается из синтетических материалов и защищает только от пыли и мелких повреждений. Полужесткие решения способны защитить только от незначительных ударов. Самые надежные и качественные — жесткие чехлы. Они позволяют зафиксировать инструмент и минимизируют любые встряски и падения. Для регулярных перевозок и транспортировок лучше всего остановиться именно на этом варианте.

Чехлы Mono — премиальная защита

Одними из самых лучших и надежных кейсов считаются чехлы Mono (https://monkeymusic.com.ua/cheshly_mono). Они изготавливаются из специального водоотталкивающего материала по инновационным технологиям, поэтому характеризуются непревзойденными защитными свойствами.

Над разработкой дизайна кейсов работают ведущие специалисты, поэтому они не только надежны, но и эргономичные и красивы. В ассортименте бренда можно отыскать самые разные решения — для акустических гитар, бас-гитар и даже сразу двух музыкальных инструментов. Каждая модель снабжена удобными ремнями, дополнительными карманами и секциями, что делает транспортировку инструмента максимально комфортной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ