Известные бренды производители металлочерепицы, поликарбоната и профнастила

0
45

Незаменимым элементом при строительстве быстровозводимых зданий является профнастил. Активно используют профнастил при возведении торговых павильонов, промышленных объектов, ангаров, а также для индивидуальных домов и коттеджей. Этот долговечный и надежный материал идеально подходящий для обшивки фасадов, монтажа заборов и ограждений, устройства кровли. При этом цветное полимерное покрытие дает возможность гармонично вписать сооружение из профнастила в любой архитектурный ансамбль. Одним из наиболее известных производителей является компания МеталлПрофиль.

 

Металлочерепица – кровельный материал, получивший неимоверную популярность в нашей стране, благодаря отличному соотношению «цена – качество». Наиболее известными производителями на сегодняшний день являются: Rannila Steel OY (в данное время – это металлочерепица ruukki), Poimukate, Weckman, era system Plat AB, Kami, МЕТАЛЛ ПРОФИЛЬ, Interprofil и Grandline.

 

В состав изделия входят такие компоненты:

— стальной лист (его толщина влияет на прочность);

— слой цинка (говорит о долговечности);

— защитное полимерное покрытие (придает цвет и защищает от коррозии).

 

Форма, которую имеет профиль, имитирует натуральную черепицу. Существуют некоторые виды защитного покрытия. Они имеют разную толщину, различные характеристики и, конечно же, влияют на цену материала. Покрытие может быть различных цветов и текстуры поверхности. Такая черепица имеет небольшой вес, что дает возможность сократить нагрузку на стены и фундамент. Масса одного листа (м2) составляет всего 4-5кг, в то время как натуральная керамическая черепица весит 25-40кг/м2. Прочность металла позволяет осуществлять монтаж без использования дополнительных средств передвижения, поскольку работники могут спокойно передвигаться по поверхности, осуществляя укладку и при этом совершенно не повреждать изделие.

 

Лист покрывается защитным слоем от коррозии с обеих сторон и состоит из:

— цинкового покрытия;

— слоя грунтовки;

— слоя пассивации;

— полимерного покрытия;

— защитной краски.

 

Еще одним продуктом, о котором мы погорим, будет поликарбонат. Он существует в нескольких видах, но наиболее часто применяемым является сотовый и монолитный. Монолитный поликарбонат имеет высочайшую прочность, гибкость, прозрачность и низкую горючесть. Его широко применяют в архитектуре, промышленности и строительстве. Сотовый поликарбонат изготавливается методом экструзии. Для этого используют высококачественное поликарбонатное сырье ведущих производителей, которое соответствует всем необходимым европейским стандартам. Такой материал устойчив к негативному ультрафиолетовому излучению, имеет отличные теплоизоляционные свойства, высокое светопропускание и ударопрочность, а также исключительные термоизолирующие характеристики. Его широко используют в строительстве и архитектуре. Наиболее известными брендами по выпуску данной продукции являются: «Polygal» (Израиль), «Alexdorf» (Китай), «Plastilux» (Россия). 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ