Изучение и популярность китайского языка

0
18

Перевод с русского на китайский является необходимым

условием работы современного бизнеса и ведения дел во всем мире. Китайский язык по праву считается первым по количеству людей, которые являются его носителем. Эту статистику немного портит тот факт, что носители языка в разных регионах говорят на различных диалектах, которые чаще всего – не сопоставимы друг с другом.

При этом, подобный феномен все равно не влияет на успех китайского рынка, он на данный момент считается самым большим в мире. Материковый Китай и большая часть диаспоры в стране спокойно общается на литературном языке Китая – путунхуа. Стоит отметить, что китайское образование дает своим гражданам возможность получить достаточное количество знаний, чтобы свободно общаться и переписываться, читать статьи и изучать материалы.

class=»normal»> Как уже говорилось, по количеству носителей язык является первым в мире. Не смотря на этот факт, китайский язык пока что не достиг статуса мирового. Правда, он является одним из официальных языков всемирно известной организации ООН. Китайский стоит наряду с такими языками, как русский, английский, арабский, испанский и французский.

В России, не смотря на непосредственную близость к Китаю и большое взаимодействие двух рынков, язык изучается крайне слабо. В школьном образовании и большинстве ВУЗов можно встретить специализацию на английский и испанский язык, в то время как китайский является популярным для изучения лишь на территории Дальнего востока и Забайкалья. Письменный перевод китайского языка на данный момент является очень важным для ведения бизнеса, работы с аудиторией Азии.

Современный бизнес и ведение дел заостряет внимание на том факте, что китайский язык – является очень важным для распространения своей продукции, продажи новых товаров с рынка Китая. Перевод инструкций, работа с научными статьями и даже маркетинговые инструменты требуют знания самого распространённого языка в мире. Количество потенциальных клиентов Китая превзошло количество в 1 миллиард человек. Продукция Китая стала самой распространённой, а количество товаров превосходит все показатели. Поэтому вне зависимости от того, совершаете вы импорт или экспорт в Китае, вам будет выгодно получить услуги качественного переводчика.

Наше бюро переводов работает с многими диалектами китайского языка и знает все тонкости оформления документации для туризма, ведения бизнеса и работы над статьями для Китая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ