IWC – взгляд сквозь века

0
6

International Watch Company или IWC – известная по всему миру швейцарская компания по производству часов. Компания была основана в 1868 году в Шаффхаузене, что на востоке Швейцарии. Штаб-квартира IWC построена на территории сада, некогда принадлежавшего монастырю Всех Святых. Интересно то, что эта основатель этой швейцарской компании американец, что нетипично для всех компаний-акул часового бизнеса. В 1868 году американский часовщик Флорентин Ариосто Джонс и швейцарский предприниматель Йохан Генрих Мозер решили создать компанию по производству карманных часов, назвав ее International Watch Company, что подчеркивало ее международный статус.

В 1993 году IWC открыли двери для всех, кто хочет посмотреть на то, как и где все-таки творится волшебство – был основан музей компании. В 2007 году музей реконструировали и модернизировали. Теперь помещение стало больше. В просторных залах сегодняшнего музея когда-то создавали различные части механизмов и корпусов. Это место просто дышит историей, стоит только представить, что видели эти стены, они просто стали свидетелем величия и восхода компании.

В начале ХХ века с возникновением новых технологий и стремлением к техническому прогрессу IWC стали развиваться с невероятной скоростью. Мастера компании разрабатывали инновационные технологии, которые пригодились в авиации, гонках, военном деле.

Прошли годы, но компания ни сколько не сдала своих инноваторских позиций, а только закрепила их. IWC сотрудничают с множеством проектов, важных в мировом масштабе. Например, с фондом Laures, поощряющим спорт и спортивное развитие детей, также компания стала официальным хронометристом регаты Volvo Ocean Race 2011–2012. Компания также сотрудничает с Фондом Чарльза Дарвина и «Обществом Кусто», направленных на научные исследования, и Фонд наследников Антуана Де Сент-Экзюпери — Д’аге.

В этом году на Международной выставке SIHH IWC представили новую поразительную модель IWC Ingenieur. Эта коллекция увидела мир благодаря плодотворному сотрудничеству компании с командой Формулы-1 Mercedes AMG Petronas. Также удивил стенд – создавалось впечатление что ты находишься прямо на гонках в боксе команды, и болид вот-вот поедет продолжать соревнование.

В новой коллекции представлено 7 моделей, и самая дорогая из них стоит 290 000 $. В каждых часах явно прослеживается тесное сотрудничество с Mercedes AMG Petronas. Коллекция IWC Ingenieur – явный показатель того, что компания развивается и не теряет своих позиций в мире современных часовых механизмов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ