История знаменитого виски — Jack Daniels

1
6

Появление алкогольного напитка связано с разными историческими событиями, а пик его развития пришелся на тяжелые для американского государства годы. Не многие знают, что легендарный Jack Daniels своим рождением обязан церкви, лютеранскому священнику Дэнну Коллу, который помимо спасения душ, всерьез увлекался производством богоугодных напитков, причем это у него получалось довольно успешно. Прихожане становились главными ценителями и потребителями виски, пользовавшегося немалой популярностью. Именно на винокурне отца Дэнна начал свой исторически значимый путь Джек Дэниэл, которому на то время было всего лишь семь лет. Знакомство мальчика с алкогольным производством произошло в середине 19 века. Американский городок Линчбург, штат Теннесси стал именно тем местом, где зародилась легендарная история знаменитого во всем мире виски с его главнейшей технологией.       

Мальчик моментально изучил все тонкости алкогольного дела, необычайно быстро и легко ему давалось нехитрое ремесло. Для мальчика из многодетной семьи и не слишком обеспеченной это был единственный шанс самостоятельно зарабатывать на хлеб, и как можно быстрее получить образование, способное кормить его на протяжении всей жизни. Чтобы к совершеннолетию быть при деле, желательно собственном, и уже не зависеть не от кого. Джеку это удалось, он прошел свои «университеты» экстерном, что помогло ему в 13 лет стать полноправным хозяином винокурни.    

Сегодня производство виски Jack Daniels осуществляется на старейшей первой зарегистрированной винокурни в США, продолжается выпуск превосходного теннеси виски согласно технологии, применяемой самим мистером Джеком.

Джек Дэниэл многому научился у своего учителя, тем более, что он строго следовал всем наставлениям и рекомендациям Дэнна. Кроме знаний и общих правил, Джек позаимствовал у священнослужителя секрет, ставший основой для особой технологии производства алкогольного напитка виски. Технология даже получила свое название Lincoln County Process, происхождение которого связано с округом Линкольн Каунти, где пользовалась большой популярностью. В то время Jack Daniels цена оправдывала технологию изготовления, которая на тот момент была не дешевая, поскольку предполагала особый вид медленной фильтрации виски-сырца, то есть через уголь, который получали из сахарного клена. Как только процедура была полностью завершена, виски попадало в бочки. Сам процесс заключался в формировании необычайно мягкого вкуса напитка, чего не все смогли достойно оценить.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ