История возникновения и развития бренда KIA

0
41

На сегодняшний день автомобили южнокорейской компании KIA славятся своим высочайшим качеством и доступностью. В следующем году известная компания будет отмечать свое семидесятилетие. Однако как появилась компания? Как совершенствовалась ее продукция? Об этом и пойдет речь в статье.

Основание бренда

Датой основания южнокорейского бренда, который в то время был известен как Kyungsung Precision Industry, считается 1944 год. Интересно, что именно эта компания является первым в Южной Корее производителей автомобилей. Однако длительное время эта корпорация специализировалась лишь на производстве мотороллеров, велосипедов, а позже и трехколесных транспортных средств.

Разработка и выпуск велосипедов собственной конструкции началось еще в 1950 году и спустя всего лишь два года, когда компании удалось выйти на международный рынок, она решила изменить свое название на более благозвучное – KIA. По некоторым соображениям название это переводится как «выходец из Азии». До 1961 года дела компании шли не лучшим образом, но после выхода первого корейского мотоцикла, которым стала модель под названием С-100, KIA начала набирать обороты. Спустя год появились первые трехколесные автомобили KIA, которые сумели продержаться на рынке около 10 лет.

История компании в 70-х и 80-х годах

Впервые четырехколесное транспортное средство компании KIA было выпущено в 70-х годах прошедшего столетия, а легковые автомобили появились несколькими годами позднее и выпускались по лицензии прочих производителей.

Стоит отметить, что 80-е годы прошедшего столетия были очень тяжелыми для южнокорейской компании и ознаменовались довольно-таки затруднительным финансовым положением. Несмотря на это, мир увидел автомобиль KIA Pride, который выпускался целых 14 лет – с 1986 по 2000 годы. Интересно, что это был один из наиболее популярных автомобилей компании.

Положение компании в 90-е годы и в наши дни

В 90-х годах компания сменила собственное название на KIA Motors Corporation. И именно в этот период начинают появляться множество моделей автомобилей, выпущенных южнокорейским брендом. В результате слава компании распространилась не только на территорию Азии и Европы, но об автомобилях KIA также стало известно и на территории США.

Однако в 1997 году на территории Азии разразился кризис, в результате чего компания KIA была признана банкротом и поглощена корпорацией Hyundai Motor. Все эти перемены привели к образованию бренда Hyundai KIA Automotive Group.

В наши дни автомобили KIA стремительно набирают популярность среди огромного числа людей и завоевывают все больше уважения. Одной из наиболее удачных моделей компании считается хэтчбек Киа Пиканто, который привлекает многих своей относительно небольшой ценой. К слову, автомобиль KIA Venga обладает превосходным дизайном и достаточно внушительными характеристиками. Расходятся эти две модели миллионами экземпляров.

Примечательно, что штаб-квартира южнокорейской корпорации находится в Сеуле, а заводы, в свою очередь, разбросаны по многим странам. Встречаются они и на территории Азии, и, конечно же, в Европе. На территории России KIA производит ОАО «ИжАвто».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ