История вилочных погрузчиков

0
16

Вилочный погрузчик — это особый вид складского транспорта, который предназначен для перемещения и штабелирования напольных грузов, которое производится при помощи специальных вил. История погрузчиков началась еще в 1906 году, когда он представлял собой электроприводную платформу для перевозки грузов и багажа. В его современной модификации, вилочный погрузчик появился в 1920 году, а Первая и Вторая мировая война придали толчок к его дальнейшим улучшениям. Из-за недостатка рабочей силы была огромная надобность в автоматизации и упрощении складских операций.

Нынешние тенденции в мире погрузчиков очень схожи с автомобильным производством, где происходят такие явления, как экономическая интеграция, поглощения и слияния.
Самыми популярными брендами являются такие гиганты промышленности, ка Toyota, Кion Group (бренды Linde, STILL GmbH), Nacco Industries ( Hyster, Yale), Jungheinrich, Crown, Mitsubishi/Caterpillar, Komatsu, Kalmar, ТСМ, Nissan. Модели погрузчиков постоянно совершенствуются.

Внешне вилочный погрузчик напоминает небольшой грузовик с «вилами» для груза, хотя возможно и другое оборудование. «Вилы» должны попасть под груз, после чего оператор погрузчика поднимает его на пару метров вверх. Топливом может служить бензин, газ или электричество. Зачастую погрузчики используют в складских помещениях, но иногда они пригодны и на открытом воздухе.

Существуют несколько общепринятых классов погрузчиков. это электрические погрузчики, техника для работы в узких проходах (такие как ричтаки и боковые погрузчики), штабелеры и электрические тележки, погрузчики с двигателем внутреннего сгорания с цельноплитными и пневматическими шинами, транспортеры и «вездеходные» погрузчики.

Электропогрузчики также можно поделить на две категории — трёхопорные (1-1,5 тонн) и четырёхопорные (от 1,5 тонн). Трехпорные зачастую оборудованы одиночным или сдвоенным задним колесом. За счет это достигается большая маневренность.

Ручные штабелеры с электрическим подъемом логичнее использовать в небольших складских помещениях в два-три уровня, с небольшим оборотом груза. Самоходные электрические штабелеры по своей конструкции больше походят на ричтаки, характеризуются наличием колесных опор.
Ричак характерен тем, что груз находится внутри механизма и имеет непревзойденную маневренность.

«Вездеходная» модель погрузчиков является новинкой в этой отрасли. Они отлично работают на участках с рыхлым грунтом или плохой дорогой. Такая производительность достигается при помощи надувных шин с значительно утолщенным протектором. «Вездеходные» погрузчики работают только на двигателях внутреннего сгорания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ