История создания бинокля

0
103

Бинокль — оптический прибор, который состоит их двух соединенных зрительных труб, предназначенный для наблюдения за удаленными объектами. Благодаря

такой конструкции, изображение получается стереоскопическим, или другими словами объемным.
История создания бинокля уходит в далекий XVII век, когда в 1608 году голландскими оптиками была изобретена подзорная труба. Интересно то, что идея создать такой оптический прибор одновременно пришла в голову сразу трем ученым, независимо друг от друга. Долгое время зрительная труба использовалась моряками, но была крайне неудобной и непрактичной из-за того, что в нее приходилось смотреть только одним глазом.
Спустя год, в 1609 году выдающийся итальянский ученый Галилео Галилей соединил вместе две подзорные трубы и таким образом положил начало эре биноклей, которые сейчас применяются во многих областях деятельности человека. Первый бинокль имел небольшое увеличение, но со временем, Галилео Галилей смог изобрести приборы, которые увеличивают в 30 раз! Конструкция такого бинокля была проста: он имел две линзы, одна из которых собирала лучи света, формируя изображение (объектив), а другая рассеивала их (окуляр). Бинокль Галилея имел один существенный недостаток- изображение было недостаточно четким, но разработки немецкого математика Кеплера решили эту проблему. Он создал призмы, которые улучшили качество изображения, а также позволили вести наблюдения за объектами, находящимся на дальних расстояниях. В дальнейшем многие оптики из разных стран вносили свой вклад в улучшение конструкции бинокля. Так появился современный оптический прибор, который обзавелся привлекательным дизайном и отличными характеристиками.
Сейчас можно приобрести бинокль, удовлетворяющий любые нужды и потребности. Для удобства их можно разделить на несколько видов, в зависимости от их назначения: полевые, театральные, морские, военные, астрономические, для охоты и рыбалки, для туризма. Есть модели с влаго- и пыленепроницаемым корпусом: http://optica100.ru/binoculars/vodonepronicaemye_binokli , который надежно защитит прибор от внешних неприятных воздействий, а некоторые имеют противоударный корпус и защиту от запотевания линз. Отдельно нужно отметить цифровые бинокли, с помощью которых можно не только наблюдать за удаленными объектами, но и вести фото- и видеосъемку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ