История развития программного обеспечения

0
22

ПО компьютера не всегда было таким легким и когда-то, вообще, считалось научной фантастикой.
ПО призвано задавать устройству, на котором оно установлено осмысленный вид и понятный интерфейс.
Когда были созданы компьютеры, они содержали программные ряды таблиц и управлялись с помощью набора команд. Инженеры считали, что если вообще возможно создать компьютер, то возможно и сделать его более понятным и даже запрограммировать его на определенную последовательность действий. Это открывало возможность доступности компьютеров для широкой общественности, потому что до этого для работы с ним нужно было долгое время учиться.
Более высокие начальники не понимали, для чего упрощать это устройство, потому что они считали, что компьютер не способен выполнять другие функции, чем те, что задали ему изначально, а с таким набором он будет бесполезен остальных людям. С помощью компьютера в основном производили математические расчеты высокой сложности.
В 1935 году Алтан Тьюринг представил обществу теорию, которая содержала в себе идею о том, что компьютеры могут программироваться на определенные действия заранее. В качестве эксперимента был написан ряд простейших команд, который приводил к тому, что компьютер переходил из одного стационарного положения в другое. При этом разработка программного обеспечения служила доказательством реальности таких действий.
Когда признали возможностью программирования компьютеров, стали все больше расширять и усложнять эти наборы команд. Первые ПО тоже содержали таблица со списками и набором команд. Та программа, которой пользовался человек была намного проще и не решала многих проблем.
Но время не стоит на месте, постоянно велось изучение этой области знаний, обучались новые кадры.
Сейчас программные обеспечения наших компьютеров практически всемогущи, мы можем запустить любое приложение, а разработка ПО для устройств сравнивается по сложности с разработкой конструкции самолета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ