Испытание Mitsubishi Lancer X

0
37

Mitsubishi Lancer X стал довольно распространенным в России автомобилем. Многие смогли оценить его достоинства. Что же показало испытание машины на практике?

В качестве тестового Lancer X был представлен автомобиль с двухлитровым мотором WorldEngine. Этот двигатель – результат совместной деятельности MitsubishiMotors и DaimlerChrysler. Он имеет мощность 150 л. с., крутящим момент составляет 198 Нм. Есть вариант двигателя с «механикой», также предлагается бесступенчатый. В отношении последнего хочется сказать, что впечатления от него неоднозначные. Однако двигателю ремонт мицубиси лансер 10 понадобится не скоро, ведь он очень надежный.

Используя вариатор, вы не почувствуете толчков, как при переключении передач, поскольку передач здесь просто не существует. И это положительный момент. А с другой стороны, когда машина набирает скорость, стрелка тахометра устремляется вверх и остается на этой позиции до тех пор, пока водитель не снизит скорость. По этой причине иногда складывается впечатление, что должна включиться следующая передача. Но этого не происходит.

Конечно, данная трансмиссия предоставляет возможность ровного разгона, нет кивков и толчков, как при обычной автоматике. Переходя при помощи подрулевых лепестков на ручной режим управления, кажется, что вы используете традиционную автоматическую коробку передач с функциями ручного переключения. Но это никак не влияет на динамику.

Лансер 10, оснащеные вариатором, демонстрирует очень ровный разгон. Это, правда, совершенно не укладывается с его спортивной комплектацией. Скорость в 100 км/ч Лансер 10 свободно набирает за 10,5 с. Не слишком быстро, но и немало. В городской обстановке этого вполне достаточно для комфортной езды. И со светофора можно быстро набрать скорость, и наслаждаться медленной плавной ездой, если никуда не спешите.

Примечательно, что передняя подвеска 10-го Лансера со стойками МакФерсон и винтовыми пружинами, а также многорычажная задняя как-будто специально созданы для местных «направлений». Автомобиль обладает прекрасной энергоемкостью. Он без труда проходит лежачие полицейские и большие ямы. Но вот с небольшими неровностями у него есть маленькие трудности. Например, брусчатка на трамвайных путях или трещины в асфальте передаются на кузов. Однако, в целом, это не чувствуется очень сильно. В отношении движения на прямой претензий никаких.

Этот автомобиль во время тест-драйва оказался весьма надежным. В жизни все выглядит так же. А если и необходим ремонт MitsubishiLancer X, то его можно произвести в специализированных сервисах.

Источник: http://mitsubishi.tehnovil.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ