Использование умных контрактов на практике: условия для эффективной реализации виртуального проекта

0
8

Smart-contract: как использовать на практике? Обязательные условия для реализации проекта

Что нужно учитывать современному разработчику при разработке площадки для составления контрактов:

  1. Разработчику смарт контрактов необходимо иметь децентрализованную среду, из которой будет происходить информация smart-contract. Именно она предоставит пользователю входы, а также выходы, чтобы исполнить контракт максимально быстро и надежно;
  2. Обязательно наличие базы данных, функционирующей в автоматическом порядке. Главное звено в цепочке проведения финансовых транзакций.
  3. Разработчик должен быть знаком на «ты» с особенным методом ассиметричного шифрования в smart-contract. В первую очередь, важны знания о том, как защитить ключи доступа, генерирующие электронные подписи сторон договора.
  4. Разработчику необходимо иметь в своем арсенале такие специальные инструмены, как расчетные счета с повышенным уровнем безопасности и программы-оракулы. Это важный момент для того, чтобы надежно выполнять условия контрактов.
  5. Необходимо предусматривать возможность качественной реализации любой функции, которая не будет противоречить логическим элементам созданной системы.

Для того, чтобы активно использовать и заключать контракты, нужна база, созданная по технологии блокчейна. В таком случае, вполне понятно, почему за реализацию smart-contractрешили взяться именно разработчики тех криптовалют, которые были основаны на блокчейне.

Smart-contract– где именно можно заключить удобную сделку

Не стоит забывать о том, что такие контракты реализовываются не во всех известных виртуальных валютах. В настоящее время контракты можно заключить здесь:

  1. Bitcoin. Малоизвестный факт – в самой первой всемирно известной криптовалюте изначально была прописана и реализована функция подписания смарт-контрактов. Конечно, проработаны они плохо, так что, работая с этой валютой, пользователи редко прибегают к заключению контрактов.
  2. NXT. Это площадка криптовалют, но набор возможных контрактов для подписания здесь в ограниченном количестве.
  3. SideChains. Дочерний проект блокчейна биткоин, здесь уже делается упор конкретно на подписание и заключение умных сделок.
  4. Ethereum. Удобная платформа с дизайнерским интерфейсом. Площадка, где представляется возможным заключение абсолютно любого необходимого пользователю контракта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ