Использование стеновых шпонированных панелей в ванной

0
33

Применение декоративных панелей сделанных из пластика является отличной альтернативой современным отделочным материалам, таким как мрамор, дерево и даже кафель. Но насколько он экологически безопасен для организма, мы попытаемся узнать в данной статье.

Стеновые шпонированные панели

Прежде всего, стоит заметить, что на сегодняшний день, использование деревянных панелей в дизайне интерьеров стало достаточно актуальным решением, так как ассортимент стеновых панелей насколько велик, а цены доступны. Более того стоит заметить, что декоративные стеновые панели могут быть использоваться в качестве отделочного материала для стен и потолка в ванной комнате. Благодаря своему восковому покрытию, они становятся более стойкими к воздействию влаги, поэтому идеально подойдут для помещений, в которых имеется ее избыток: душевых, ванных комнатах, балконах, бассейнов.

Выбор стеновых шпонированных панелей

Что касается пластика, то он по своей структуре, является исключительно уникальным материалом, который даже при прямом воздействии на него воды не испортится, что уже наводит на мысль о его дурном влиянии на человека. Все другие стеновые шпонированные панели являются более-менее устойчивыми к влаге, поэтому во время выбора материала для отделки ванной стоит это учитывать. Преимущества стеновых панелей  для ванной заключаются не только в их экономичности, но и быстроте работы с данным видом материалом.

Для того, чтобы правильно выбрать стеновые панели, нужно учитывать несколько факторов, вот некоторые из них:

  • Во время выбора панелей для монтажа в ванную комнату необходимо, прежде всего, правильно подобрать классификацию и определиться с цветом.
  • Затем подобрать крепления, так как они бывают разные: паз-паз, шип-паз, шип-шип.
  • После чего можно перейти к габаритам, которые в свою очередь колеблются в пределах 1-3 метров и имеют ширину до 30 см.
  • Не стоит также забывать и о направлении расположения панелей, оно бывает вертикальным и горизонтальным. Для низких потолков подойдет вертикальное, а для высоких – горизонтальное, так как оно увеличит размер комнаты, при этом не ворую ее высоту.

Специалисты советуют также выбирать стеновые шпонированные панели средней ширины, так как они более-менее поддаются каким либо изменениям. Но в тоже время узкие будет намного проще подгонять под нужные размеры, а толстые – закреплять на поверхности стены.

Обязательно перед покупкой осмотрите все стеновые панели на наличие сколов и волн, а также других дефектов, которые могут  испортить весь внешний вид стены или потолка. Не забывайте при этом рассмотреть целостность стыков, так как испорченные стыки очень сложно выровнять и установить.

Материал предоставлен компанией – «Массив Плюс»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ