Инвентаризация за секунды

0
12

RFID инвентаризацияКогда вы посещаете ресторан, отель, СПА, фитнес-клуб, гольф клуб, вы пользуетесь скатертями, салфетками, полотенцами, халатами, постельным

бельём. А вы когда-нибудь задумывались сколько их нужно, чтобы предоставить качественный сервис всем гостям?

Обычно, чтобы своевременно обслуживать клиентов, заведение имеет три комплекта: один в использовании, второй на складе или запасной, третий в стирке. Как произвести точный подсчёт количества изделий? Как узнать изношенность изделий? Как найти конкретное изделие в большом объеме ассортимента?
В настоящее время эта проблема решается с помощью технологии радиочастотной идентификации дальнего действия (RFID  инвентаризация). Посмотреть типовые решения можно на сайте интегратора подобных систем.

Это гораздо проще делается, чем звучит. На один объект бизнеса нужен всего лишь один мобильный RFID считыватель, программное обеспечение и вшитые RFID метки в каждое текстильное изделие. Расстояние считывания в обычных условиях — 4 метра, программное обеспечение интегрируется в систему объекта использования, а RFID метки вшиваются на весь срок службы изделия.

С развитием нано-технологий появилось большое разнообразие RFID меток для текстиля:

  • метки с чипами, интегрированными в кусочек ткани — не боятся стирки, высоких и низких температур, химчистки, давления, эластичны и малозаметны;
  • метки с чипами, интегрированными в силиконовую оболочку — более гибкие, эластичные, более износостойкие и имеют меньший размер, чем предыдущие;
  • метки с чипами, интегрированными в пластиковую оболочку (в виде пуговиц) — чаще всего используются для униформы, боятся физического воздействие (могут треснуть или расколоться).

В настоящее время проводятся тестирования RFID меток с чипами, интегрированными в структуру нити.
Современные мобильные RFID считыватели для инвентаризации, как правило, имеют доступ в Интернет через Wi-Fi или 3G, что предоставляет возможность производить инвентаризацию на удаленных от головного офиса компании объектах, которые могут находиться в соседнем квартале или даже в другом городе. Полученные данные оперативно передаются через Интернет на удаленный сервер или e-mail.

Система RFID инвентаризации как здесь экономит время подсчёта и поиска местонахождения изделий, позволяет одновременно сосчитать до 400 единиц за 1 секунду, при этом не находясь в непосредственной близости с ними. Эта система позволяет проследить жизнь изделия с момента поступления, до момента его утилизации. Что в свою очередь обеспечивает качественный анализ и статистику срока службы изделий, а также расходы на содержание конкретного ассортимента. Это обеспечивает владельцам постоянное содержание текстильного фонда на высоком уровне.

Просто, практично, быстро, точно, а главное недорого. Не так ли?!

RFID технология всегда сохраняет ваши деньги!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ