Интересные факты об ультразвуковых отпугивателях собак

0
18

Ультразвуковой отпугиватель собак DogChaser SuperУльтразвуковой отпугиватель собак – это специализированный карманный прибор, который используется с целью отпугивания и защиты своего владельца и окружающих его людей от нападения агрессивных животных. Такие устройства могут с легкостью переноситься в любом удобном для человека место, и при этом они предельно просто – достаточно просто направить устройство на агрессора и нажать кнопку, вследствие чего животное постарается как можно быстрее покинуть зону действия данного прибора.

Как работают такие отпугиватели?

Генератор частоты ультразвука позволяет осуществлять воздействие на агрессивных животных с расстояния от 6 до 15 метров, при этом стоит отметить тот факт, что в данном случае присутствуют такие определения, как эффективная и максимальная дальность излучения:

  • Эффективная дальность представляет собой то расстояние, на котором оказывается максимально эффективное воздействие на агрессивное животное;
  • Максимальная дальность – это расстояние, на котором собака будет продолжать чувствовать воздействие прибора.

Включенный генератор воспринимается агрессивными животными в качестве сигнала опасности или же своеобразного пугающего звука, который достаточно резко начинает усиливаться в том случае, если они пытаются приблизиться к самому устройству. Таким образом, сделав еще пару шагов в вашу сторону, собака моментально разворачивается и в паническом страхе старается убежать из зоны действия данного устройства.

При этом важно понимать, что функциональная частота отпугивателя не воспринимается человеческим слухом, вследствие чего на людей такие устройства никоим образом не будут восприниматься в том случае, если пользователь самостоятельно не направит его на органы слуха.

Сами же частоты, которые используются такими отпугивателями, подбираются впоследствии проведения целого ряда экспериментов для того, чтобы вызывать максимальный дискомфорт у собак, но при этом никоим образом не влиять на людей. Таким образом, в конечном итоге мы видим абсолютно безопасный для животных и людей прибор с направленным действием, использование которого может осуществляться даже ребенком, но при этом нужно правильно понимать, что включенное устройство не следует направлять на людей или же безобидных животных.

Помимо всего прочего стоит сказать и о том, что направленное действие устройства позволяет эффективно использовать его и для защиты своей собаки от агрессивных животных, так как на вашего любимца прибор не будет действовать, если вы не направите его самостоятельно.

Более подробную информацию и интересные факты про ультразвуковые отпугиватели вы можете найти на сайте dazer.1-lab.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ