Интерьер высоких технологий – преображение вашего интерьера

0
15

Хай-тек в интерьерах квартир в настоящем облике встретить сегодня можно очень редко.  значительно чаще он смешивается с иными дизайнерскими решениями, например, с «этникой» или неоклассикой. Это часто обусловлено, что в квартире живет большая семья, которая состоит из нескольких членов семьи, которые выросли в разных поколениях. У любого из них собственные вкусы, и у каждого должен быть в жилище свой собственный уголок, где он мог бы чувствовать себя наиболее комфортно. При этом подобные эксперименты сопряжены с риском превратить квартиру в нагромождение вещей, которые никак не сочетаются друг с другом и составных частей интерьера. Вот почему важно сразу определиться с дизайном, чтобы купленные вами вещи не выглядели нелепо

Английское словосочетание high tech , что переводится как высокие технологии, довольно ловко отражает смысл такого направления в дизайне. Однако не стоит забывать, что выражение «дом — машина для жилья» появилась значительно раньше, чем это направление. А потому не стоит адаптировать жилище с тенденцией на технику, ведь, к примеру, и саму технику, как на сайте tehnoverh.ru, строительные компании не выбирают просто для количества или следуя модой. Новые ветры перемен в дизайне создали поистине фантастические проекты. Несложные и четкие формы, окна, высота которых от пола до самого потолка, металл и бетон , сочетаются часто с высокой практичностью и функциональностью — здания, похожие на корабли, которые плывут, а внутри создавался интерьер новейшего времени.

Стоит отметить, что в чистом обличии хай-тек «родился» 60-е годы, в момент, когда архитекторские идеи опирались, как правило, на совершенно другую материальную базу. Да и технологии тогда были совсем другими. Согласитесь, сегодня и автокраны китайского производства обрели новую функциональность, что уж тут говорить про плазменные панели или многофункциональные музыкальные центры.

На стыке столетий обычный комфорт в доме назвали уже вышедшим из моды, устаревшим и мещанским. В моду вошли синтетические материалы с их вероятностью к беспрепятственному изменению формы, а также цвета и оттенков, что и считается главным в интерьере хай-тек.

Прохладное изящное сияние стали, хрома и алюминия, намеренно делает промышленный вид, который находится во всех составляющих интерьера — на паркете, потолке, в конструкции оконных рам, стенах и даже на лестнице. Тем самым создаются техногенные дебри из балок и трубопроводов. Но в принципе хай-тек нельзя назвать тяжелым или, например массивным. Мягкость и невесомость интерьеру дает обширное применение стекла и иллюзорного пластмассы. Мебель, которая пронизана воздухом и светом, элегантные детали смягчают первоначальную твердость стилевого направления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ