Информационные дисплеи, цифровой офис и интернет для гостиниц в виде комплексных решений

0
53
Офис

Актуальность IT в гостиничном бизнесе

Информационные дисплеи, цифровой офис и интернет для гостиниц – лишь основной список того, что стоит внедрять из ИТ, чтобы создать гостям комфортную обстановку. Информационные услуги становятся все более востребованными и уровень их постоянно совершенствуется. Гостиничный бизнес это затрагивает далеко не в последнюю очередь: постояльцы оказываются в непривычной для них среде и зачастую имеют очень поверхностное представление об услугах организации и о том городе, в котором оказались.

Интерактивные дисплеи http://www.videoluxe.ru/solutions/vlx-business/, установленные в фойе или других местах общего пользования , дают следующие возможности:

  1. Удобный и интуитивно понятный способ сориентироваться в незнакомых условиях. Большой дисплей с проработанным меню поможет всем, независимо от знаний современной техники.
  2. Доступ к информации, касающейся гостиницы: перечень услуг, расценки, свободные номера, дополнительные опции, мероприятия и пр. Зачастую людям проще самим поискать нужные данные, нежели расспрашивать персонал. Информационные дисплеи способны заменить брошюры, так как способны предоставить гораздо больше данных, а все изменения вносятся оперативно.
  3. Дополнительные сведения: например, краткая информация о городе, транспорте, достопримечательностях.
  4. Демонстрация развлекательных программ, позволяющих скоротать время ожидания. Для этого организуется место отдыха для гостей.

Помимо централизованных, существуют и более индивидуальные решения. Система цифровой офис позволяет непосредственно в номере:

  1. Обрабатывать электронные документы. Это важно при деловых поездках, когда не хочется носить с собой ноутбук, но требуется работать и в свободное время.
  2. Проверять мэйл.
  3. Получить неограниченный доступ в сеть Интернет.
  4. Проигрывать медиа-файлы.
  5. Пользоваться различными гаджетами в удобном формате.

Цифровой офис реализуется путем подключения к телевизору специального коммуникационного модуля, к которому можно подсоединять любые цифровые устройства.

Реализация

Наиболее ответственным этапом является выбор подрядчика. Принимая во внимание сложность мероприятий и высокотехнологичность применяемой техники, очевидно, исполнитель должен внушать доверие и нести полную ответственность за проделанную работу. Предпочтительны хорошо проработанные готовые решения, которые останется только адаптировать под определенные условия. Примером комплексного подхода является компания Видеолюкс, предлагающая, как информационные дисплеи, так и систему цифрового офиса в номерах.

Практика показывает, что подобные опции дают заметные преимущества при выборе, не требуя капитальных затрат, как вначале, так и в процессе обслуживания. Для постоянной работы не требуется выделенный человек с соответствующей квалификацией – достаточно связаться со службой поддержки в случае обнаружения неисправностей. Автоматизация гостиничного бизнеса дает новые возможности и администрации, упрощая и ускоряя различные процессы.

Источник: http://www.videoluxe.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ