Иммерсионное охлаждения. Преимущества и достоинства новых технологий.

0
17

Появление новых возможностей приложения мощных компьютеров, массовый доступ к компонентам и технологиям создания, передачи и хранения цифровой информации напоминает лесные пожары. Этот процесс невозможно контролировать и централизованно им управлять. Новейшие технологии Big-Data и BlockChain, которые были незнакомы еще вчера, сегодня уже у всех на устах. Это не продукт, который демонстрируется на узкоотраслевых выставках, с ним уже работают специалисты в любом уголке планеты. Но в любом случае, они потребляют все большие объемы элекроэнергии. И первейшая задача цифровой экономики, направленной на развитие майнинга и криптовалюты — обеспечить ее производство достаточной электроэнергией.

И здесь мы упираемся не в необходимость увеличенного производства или снижения стоимости электроэнергии. Эти пути уже давно испробованы китайскими майнинг-феремарми перенесением «производств» в горные районы со сниженной ценой элекроэнергии. Мы предлагаем прежде всего воспользоваться новыми технологиями эффективного охлаждения чипов и карт, которые не предусматривают потребление ватт.

Новые технологии охлаждения — это погружное или иммерсионное охлаждение. Какими неоспоримыми достоинствами оно обладает?
1. лучший (пока) теплообмен и охлаждение. Оно в сотни раз превышает воздушные типы систем.
2.
минимальное энергопотребление для работы системы;
3. усиленное производительность видеокарты и чипов;
4. полная пожаробезопасность. Составы, которые используются в качестве главной среды для охлаждения используются в современных стандартах пожаротушения во всем цивилизованном мире. Они относятся к классу диэлектрических веществ, которые препятствуют формированию статического напряжения на поверхностях любого компонента оборудования;

5. продленный период использования компонентов. При максимальной работе чипа деформируется кристалл, и с длительным временем использования он гарантированно выходит из строя. Печальное следствие этого процесса — «смертельный ущерб» для плат. Эти опасности сводятся на нет в системе погружного (иммерсионного) охладжения;

6. благополучный токсикологический и экологический профиль составов. Они имеют низкий коэффициент глобального потепления и нулевой — озоноразрушения. А значит, имеют приоритеты в использовании при действующих международных экологических протоколах.
За подробной информацией обращайтесь в компанию «Торговая федерация». Менеджеры предоставят вам подробную консультацию при выборе иммерсионного состава.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ