Игорь Мазепа Concorde Capital «семейный» инвестбанкир

0
8

Владелец финансовой компании Concorde Capital Игорь Мазепа, формировавший имидж либерала, долгие годы обслуживал интересы так

называемой «семьи» бывшего президента Виктора Януковича.

Погорев, как и многие в кризис 2008 года, компания Мазепы снова начала активно расти, когда к власти пришел Янукович и узкий круг олигархов, дружественных беглому теперь экс-президенту и его старшему сыну Александру начали поглощать все более или менее интересные предприятия в Украине.

Игорь Мазепа Concorde Capital

В этом им в меру своих сил и помогал Мазепа – его «Конкорд Капитал» организовывал юридическое сопровождение сделок, в которых отмывались миллионы разворованных «семейными» дельцами государственных средств.

Имя Мазепы и название его компании в эти годы то и дело всплывали то в прессе, то в словах чиновников и бизнесменов «не для печати», когда дело касалось очень непрозрачных, и очень дорогих сделок на многие миллионы долларов.

Роль Мазепы в сделках по поглощению этих многих бизнесов была весьма велика. Именно ему приходилось обеспечивать видимость законности, когда за предприятия платили деньгами криминального происхождения или когда компании «отжимались» у своих владельцев против их воли или когда учасники не хотели предавать гласности истинное содержание сделок.

В это же время сам Мазепа аккуратно критиковал власти за нездоровый инвестиционный климат и выстраивал имидж ультралиберального инвестбанкира, якобы ведущего солидный и уважаемый бизнес.

Одной из самых ярких сделок, которую сопровождал Мазепа была покупка близким «семье» ныне беглым Сергеем Курченко крупнейшего издательского дома в Украине – «Украинского медиа холдинга». Тогда Мазепа справился – несмотря на то, что УМХ издавал по лицензии множество иностранных газет и журналов, самым престижным из которых был «Форбс», сделка не вызвала у иностранных партнеров холдинга вопросов и лицензии отозваны не были.

Стоит полагать, что за долгие годы обслуживания интересов «регионалов» и «семейных» владея крупной инвестиционной компанией, Мазепа накопил массу интересных фактов о делах этих одиозных личностей и эти факты еще ждут своего исследователя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ