Иглопробивные материалы в Украине — особенности производства

0
48

Иглопробивные материалы — особенности производства

Нити или волокна исходного сырья, соединенные между собой механическим способом скрепления, образуют нетканое иглопробивное полотно. Пробивание материала треугольными иглами специальной конструкции придает холсту прочность и высокие потребительские характеристики.

Особенности производства и применения нетканого материала

Иглопробивная технология производства предусматривает получение нетканого материала, исключив этап ткачества – выработки пряжи. Обязательными стадиями производства являются:

  • подготовка исходного материала из натуральных или синтетических волокон. Вторичное сырье (вискозные, льнопеньковые, искусственные волокна) представляют собой восстановленные отходы швейной и трикотажной индустрии. Подготовительные процессы включает очистку волокон, их смешивание в нужном соотношении, и др.;
  • формообразование холста-основы. Цепочка оборудования включает рубочные, щипальные и чесальные машины. На выходе из чесальной машины получают многослойный прочес с поперечным расположением волокон;
  • фиксация волокнистой основы. В результате операции и получается нетканка. Способ основан на прокалывании холста рабочим органом иглопробивной машины, чем достигается перепутывание и уплотнение волокон ткани;
  • отделочные операции.

Полученное полотно сматывается в рулон, маркируется и складируется.

иглопробивное полотно Неткам

Реализуется такой материал для использования в качестве утеплителей предметов одежды, головных уборов, обуви, а также для изготовления плечевых накладок в швейном производстве. Производители гладильных столов используют материал в качестве прокладки между решеткой и чехлом.

Где купить иглопробивное полотно в Украине

В Украине нетканая продукция широко распространена и найти высококачественное полотно не сложно. В частности, высококачественные иглопробивные ткани производит фабрика Неткам (Харьков) на специально оборудованной современной линии производства.

Ассортиментный ряд нетканого материала, изготовленного по иглопробивной технологии, включает ткани разной плотности и цвета. В маркировке полотна цифровое обозначение указывает на поверхностную плотность в г/м²: ПХ-100, ПХ-180, ПХ-250 и др. Цветовая гамма включает все оттенки серого, хаки, бежевый, шоколад и другие цвета.

Готовая продукция отпускается в рулонах по 50 м или 20 м (для полотна-прокладки гладильных столов). Ширина рулона – 150–160 см, толщина слоя ватина от 1 до 3 мм.

Востребованное в разных отраслях легкой промышленности нетканое полотно отличается отменным качеством и доступной ценой, в среднем от 10,5 грн за метр. Процесс производства текстиля осуществляется на импортном современном европейском оборудовании со строгим контролем качества. Предприятие сотрудничает со многими частными компаниями и большими государственными предприятиями Украины. Узнать больше о сотрудничестве и продукцией фабрики Неткам можно на сайте netkam.com.ua.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ