Хайлендер

0
10

Японская компания toyota является на сегодняшний день одной из передовых корпораций по выпуску автотранспорта в мире. Помимо

автомобильного производства корпорация занимает некоторые другие ниши бизнеса, но наиболее успешна именно в автомобилестроении. Стоит заметить, что на производство автомобилей компания перешла после производства ткацких станков. Сегодняшний оборот компании свыше 200 миллиардов долларов.

В статье рассмотрим историю 2 моделей toyota: кроссовер toyota хайлендер и внедорожник toyota land cruiser. Почему именно эти две модели? Первая модель – выпущена впервые в 2000 году. В ее название раскрывается ее суть – хайлендер переводиться как «горец», а понятие кроссовер означает езда по пересеченной местности. Toyota land cruiser впервые был выпущен на рынок в 1953 году и с тех пор постоянно модернизируется, и продолжает занимать высокие рейтинговые позиции. Таким образом, обе эти модели предназначены для езды не по городским трассам. Кто же более успешен: старичок или молодняк?

land cruiser – был создан на потребительский запрос во внедорожниках в 1950 году. Это был период войны с Кореей и нужны были легкие внедорожники. «Небесный крейсер» попал на рынок 1953 году, а в период с 1961 по 1965 выпуск стал более 50000 машин и модель стала самой покупаемой в США. В 2000 году было продано 3,72 миллиона автомобилей. На сегодняшний день существует 19 моделей и модификаций данной модели автомобиля. Автомобиль прекрасно преодолевает любые преграды, горные дороги и бездорожья. До сих пор является фронтменом в мире в категории внедорожников.

Что касается марки хайлендер. Он был впервые выпущен на рынок в 2000 году и стал промежуточным звеном между Toyota RAV4 и land cruiser последних моделей. Производили его на ориентировочный круг 20-30 летних покупателей. Хотя его сегодняшние модификации скорее предназначаются для семейных мужчин с детьми, которые хотят оставаться по-прежнему в крутой машине с отменными характеристиками для быстрой езды. Также прекрасно преодолевает горные перевалы, болота и бездорожье. Удобен и комфортен, умеренно потребляет топливо и качественно сделан даже в мелочах. За всю историю существования было продано более миллиона машин.

Кто же успешнее из этих двух автомобилей и что покупать? У land cruiserа большее количество продаж, но хайлендер меньше просуществовал. Оба автомобиля высшего класса и прекрасно справляются с проблемными дорогами. Вывод может быть только один.

Поскольку оба автомобиля – звезды на рынке машин и обе имеют прекраснейшие характеристики, покупайте тот, который подходит вашим персональным запросам и требованиям. Компания toyota просто не делает плохих или неуспешных автомобилей. Toyota – это показатель качества – все ее машины успешны и каждую из ни стоит приобрести!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ