Груз из Атырау: как переправить тяжеловесные и негабаритные грузы?

0
13

Иногда приходится заниматься доставкой нестандартного груза из Атырау или любого другого населенного пункта. Как можно определить, что груз отличается по размерам от приемлемых стандартов и существуют ли какие-то особенности его транспортировки?

Негабаритным называется груз, размерные показатели которого, включая транспортное средство, превышают указанные далее цифры:

  • высоту (вместе с контейнеровозом) 435 см;

  • длину 22,0 м;

  • ширину 265 см.

Нестандартным также можно назвать груз, который не помещается в кузове авто и на 2 или больше метра выступает за задними габаритами машины.

Тяжеловесным называется груз, который весит вместе с транспортировочным средством более 38 тонн. Тяжеловесным также считается багаж, вес на ось которого больше, чем указано далее:

  • на одиночную ось более 10-и тонн;

  • на сдвоенную ось — более 16 тонн;

  • на строенную ось более 22 тонны.

Если груз тяжеловесный, то в соответствии с требованиями Государственной автодорожной службы, необходимо согласовать с нею особенности перевозки и получить разрешительный документ. Особенно это важно, если перевозится груз, высота которого вместе с авто больше 4,5 м.

Если автопоезд превышает длину 24 м, его должны сопровождать автомобили прикрытия с соответствующими документами. Кроме того, они обязательно должны быть оборудованы проблесковыми маячками оранжевого цвета.

Если транспортное средство с грузом имеет длину более 30 м или ширину свыше 4 м, его должен сопровождать патрульный автомобиль.

Перевозка груза из Атырау

Передвигаться автомобиль, доставляющий нестандартный груз из Атырау, может только в то время, когда автотрассы меньше всего загружены. Это ночь и раннее утро.

Если транспортное средство передвигается в светлое время суток, на нем должны быть постоянно включены проблесковые маячки и ближний свет. Если движение осуществляется при недостаточной видимости или ночью, транспортирующее средство должно быть обозначено следующим образом:

  • спереди — белым фонарем или светоотражателем;

  • сзади — красным фонарем или светоотражателем.

Взяться за столь серьезную задачу могут только те, кто уже имеет должный опыт, соответствующее средство, может обеспечить сопровождение и оформить нужную документацию. Многие из сотрудничающих с нами фирм готовы заняться транспортировкой нестандартных грузов, и полностью обеспечены для этого всем необходимым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ