Григорий Гуртовой Платинум Банк нарастит свою долю акций в Платинум Банке до 70%

0
56

Григорий Гуртовой Platinum Bank нарастит свою долю акций в банковском учреждении до 70%. Это заявление одесского бизнесмена прозвучало громко на пассивном финансовом рынке страны, который сейчас переживает далеко не лучшие времена.
Отметим, что Platinum Bank по своему кредитному портфелю занимает лидирующие позиции среди других банков Украины, и число кредитных средств, выданных на руки клиентам банка, превысило полмиллиарда грн. Большую долю кредитного портфеля составляют краткосрочные кредиты наличными и займы на приобретение потребительских товаров.

Григорий Гуртовой Платинум Банк не раз подчеркивал тот факт, что хочет нарастить свою долю в активах бака, а также стать опосредованным собственником существенного участия в собрании акционеров. Наращивание доли акций банка до 70% ему в этом поможет, но пока регуляторными органами проводится проверка полного пакета документов, поданным одесским бизнесменом на согласование его существенного участия в совете акционеров банка. Факт проверки не смутил других акционеров Платинум Банка, а, наоборот, они подчеркнули, что деятельность регуляторных органов заслуживает уважения и призвана способствовать решению следующих задач:
— поддержание жизнеспособности банковской системы,
— прозрачность банковских операций,
— капитализация вкладов.

Григорий Гуртовой Platinum Bank

На сегодняшний день собственником полного пакета акций является компания PT PLATINUM PUBLIC LIMITED, но Григорий Гуртовой Platinum Bank может решать любые вопросы, связанные с деятельностью банка, не спрашивая мнения других акционеров. Такое право ему предоставляет специальная лицензия, выданная учреждением. Также бизнесмен подчеркнул, что вся его деятельность связана со стратегическим инвестированием, а все операционные вопросы решает сектор менеджмента.
В положительном исходе дела уверены все акционеры Платинум Банка, а участникам финансового рынка остается только ждать этого события.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ