Гребные лодки

0
9

Когда наступает теплое лето, то многие люди часто поглядывают в сторону водоема. Этим никого не удивишь, поскольку водный спорт и отдых — самые приятные и увлекательные занятия.

Не учитывая то, рыбак ли вы или человек, которого интересует подводное плавание или просто водный туризм, вы, наверное, захотите иметь судно. А прикупить лодки питер на сегодняшнее время можно по доступной стоимости.

Преимущество надувной лодки, это то, что ее можно относительно просто транспортировать. Весельная надувная лодка или байдарка, а также лодка, рассчитанная на установку маленького мотора, обычно перевозится одним человеком, — ее можно свободно поместить в рюкзак среднего размера. А чтобы перевозить наиболее крупные надувные суда и моторы, вам нужна будет машина, однако прицеп для перевозки не потребуется.
Надувная лодка обычно обладает небольшой осадкой, поэтому она удобно эксплуатируется на мелководье. Кроме этого, моторно гребные лодки
фактически не получится перевернуть. Но если во время пути вам попадется какое-либо препятствие, к примеру, пороги или что-то другое — лодку во многих ситуациях вы сможете пронести по побережье силами двух-трех человек. Немаловажное преимущество такой лодки – это то, что ее можно очень легко хранить. Если лодка будет сложена, то она не займет много места в помещении.

При помощи перечисленных плюсов гребные лодки стали очень популярными во всех странах. Их широко используют для туристической прогулки, рыбалки, охоты, а также это отличные патрульные суда, шлюпки на маленьких яхтах. А еще такие лодки широко применяют в качестве спасательных средств на самолете и корабле.
Однако у подобных лодок есть маленькие недостатки – наличие низкого (по сравнению с жесткокорпусным судом) уровня комфорта, наиболее скромных динамических характеристик во время такой самой мощности двигателя и меньшей прочности.

Что по поводу российского рынка судов, то он является достаточно широким. В зависимости от цели, для которой вы будете использовать лодку и финансовой возможности, вы сможете прикупить лодку отечественного или иностранного изготовления, весельную или рассчитанную на установку двигателя. Также на данный момент есть лодки, имеющие жесткий стеклопластиковый корпус и надувные бортики, а на большинство лодок, возможно, устанавливать двигатель, имеющий дистанционное управление. Нужно заметить, что сейчас выпускают лодки, которые рассчитаны на то, чтобы устанавливать тент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ