GPS навигаторы и самые частые их поломки

0
17

GPS навигатор – это довольно сложное устройство. Чаще всего поломка навигатора связана с механическим повреждением или попаданием влаги. При повреждении чаще всего выходит из строя его дисплей, который придется целиком менять. При попадании влаги могут «отказать» некоторые кнопки. Как правило, ремонт GPS навигатора обходиться дорого.
Основные поломки – выход дисплея из строя или матрицы устройства, навигатор не заряжается, не работает GPS – модуль. В целом, ремонт GPS навигаторов – не совсем быстрый процесс. Сложность обуславливается тем, что найти оригинальные детали непросто. Многие можно заказать у официального представителя, тем самым увеличивается срок ремонта.
Если навигатор не работает по непонятным причинам, не стоит его подключать к сети и заряжать. При попадании влаги необходимо срочно разобрать устройство, просушить центральную микросхему. После этого можно включить устройство. В случае, если навигатор «завис», нужно нажать кнопку сброса. Если после всех процедур навигатор не включился или не заработал, как прежде, нужно обратиться за помощью к специалистам сервисного центра.
Как выбрать навигатор?
Удобство устройства зависит от величины его экрана: чем больше, тем удобнее. Сегодня существует огромное разнообразие моделей. А некоторые способны не только указать место назначения, но и проложить до него путь, так называемый, трек. В среднем навигаторы способны хранить 10-15 маршрутов, некоторые – до 50-ти. При выборе устройство важно количество путевых точек в маршруте. Координаты по местности можно ввести как вручную, так и в полуавтоматическом режиме. Еще один показатель качественного навигатора – большой объем памяти и батарейка Li-Ion. Однако, по мнению специалистов, навигаторы с элемента питания типа ААА работают гораздо дольше. Но в некоторых моментах возить с собой запасные батарейки не совсем удобно. Поэтому здесь каждый решает самостоятельно. Который из вариантов ему удобен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ