Город и село: есть ли разница?

0
33

Несмотря на то, что все сферы жизни преобразились, сменился образ жизни практически в любом уголке, до сих пор существует стереотипное деление на городских и сельских жителей.
Люди в городах имеют определенное представление об образе жизни, ведении хозяйства и образованности сел. Это не всегда неправда и не очень вредит людям, но определенных неприятный осадок и пренебрежительное отношение в ряде случаев заставляет задуматься об актуальности такого отношения. Для того чтобы изменить такое отношение, стоит рассмотреть, что изменилось в этих местностях.
Во-первых, сейчас село не является поставщиком сырья и продуктом для горожан. Раньше это было так: в городе производятся интеллектуальная деятельность, в селе – с землей и животными. Поэтому сельским не нужно было образование, они получали свой доход по другому. В настоящее время, чтобы осуществлять подобную деятельность, нужно зарегистрировать себя как предпринимателя, произвести патентование бренда своей компании, должна быть программа развития, стартовый капитал и разнообразные сертификаты. Все это требует образованности, а значит, что люди в селах, если и поставляют продукцию организациям, то делают они это грамотно и с использованием специальных ресурсов.
Во-вторых, села сейчас не отрезаны от мира. Раньше новинки технологий и прочего доходили до сел в последнюю очередь, а сейчас в плане развития эти районы нисколько не отстают от высокоразвитых городов. Многие сельчане работают в городах и то, что они сельские влияет только на их место жительства.
Так и получается, что жизнь в плане развития социальных и промышленных сфер выровнялась и только совсем дальние, например сибирские глубинки остались такими же как раньше. Поэтому нет смысла сохранять такое деление и делать поспешные выводы о человеке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ