Главные рекомендации по выбору квалифицированного стоматолога

0
5

С каждым годом количество различных стоматологических клиник в больших городах России постоянно увеличивается, при этом каждая из этих клиник старается разрекламировать собственные услуги, как самые лучшие среди всех стоматологий города. Однако, чем же должны руководствоваться люди для выбора наиболее квалифицированных стоматологов и клиник, в которые следует обращаться?
Естественно, что в случае экстренной зубной боли многие будут стараться обратиться в самую близкую к своему дому клинику. Поэтому хорошее месторасположение клиники (близость метро) существенно влияет на её выбор потребителем, как, например, стоматология в алтуфьево. Также для большинства людей решающим фактором является опыт близких людей или знакомых.
Однако подходить к выбору собственного стоматолога следует более аккуратно. Для выбора квалифицированного стоматолога необходимо обратить особое внимание на следующие моменты:
1. Квалифицированные врачи вряд ли захотят работать в плохих стоматологических клиниках. В связи с этим следует обязательно узнать о репутации соответствующей стоматологии, а также проверить наличие лицензии у неё.
2. Следует заранее расспросить в клинике обо всех оказываемых в ней услугах, качестве стоматологического оборудования и применяемых материалов, а также скидках и ценах на лечение.
3. При необходимости дорогостоящего и длительного лечения (к примеру, протезирование зубов) необходимо заранее узнать будет ли заключён договор на оказание данных услуг и имеется ли гарантийный срок на такое лечение, а также наличие сервисного обслуживания по такому договору.
4. Следует уточнить наличие документов у стоматолога, которые подтверждают его высокий уровень квалификации, например, дипломы, сертификаты об участии в конференциях, семинарах или курсах повышения квалификации.
5. Обратите особое внимание на соблюдение в клиники необходимых санитарно-гигиенических норм, к которым относятся: наличие одноразовых бахил, применение одноразовых инструментов, соблюдение порядка и чистоты, проведение дезинфекции и т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ