Главные раздражители в салоне

0
6

Мы проводим в салоне автомобиля все больше времени — кто-то в силу привычки, кто-то в связи с профессиональной необходимостью. И если раньше мы были готовы мириться с небольшими неудобствами, то с каждым днем они раздражают все больше.

Если что-то в салоне авто вас неудержимо бесит, закрывать на это глаза не стоит. Во-первых, это лишнее напряжение и стресс, которого в дороге и так полно. А во-вторых, иногда наличие раздражителей является симптомом более серьезной проблемы.

Шум в салоне. Наименее проблемное в этой категории — громкая музыка. Если для водителя, который выбирает трек-лист на свой вкус, это не раздражитель, то у пассажиров и окружающих людей ваш музыкальный вкус не всегда вызывает симпатию. К тому же, человек с открытыми окнами и колонками, врубленными на всю катушку, создает впечатление демонстративной личности или, проще говоря, «понтореза». И не все пожелают уступать такому дорогу. Да и превышение допустимого уровня шума — официально признанный фактор загрязнения окружающей среды. Так что и для вашего здоровья это не очень полезно.

Посторонний же шум и стук в салоне может свидетельствовать о неполадках. Причин может быть множество: естественный ли это износ, неисправность ли двигателя и других деталей либо необходимая замена подшипника автокондиционера — определить можно, только установив характер шума, обстоятельства его возникновения и т. д. Чаще всего лучше, как и во врачебной практике, не идти от симптома, а пройти нормальную диагностику.

Запах в салоне. Не обязательно это неприятный запах. Раздражать могут и освежители воздуха, обладающие слишком резким, настойчивым запахом. Может прозвучать смешно, но такой аромат тоже стоит выбирать внимательно, как парфюм. Приятный на первый взгляд, он может оказаться невыносимым для водителя и пассажиров в ходе продолжительной поездки. Если же запах неприятный, то, возможно, вам нужна химчистка салона, замена фильтров, прочистка сливов или дезинфекция кондиционера автомобиля. Хуже, если речь идет о запахе бензина или «горелом» запахе. Это может говорить о нарушении работы важнейших систем автомобиля, поэтому ездить на такой машине не рекомендуется.

Жара или холод в салоне. Проветривание салона любым из способов также требует внимательного отношения. Опасен как тепловой удар, так и сквозняк от кондиционера или форточек — частая причина простудных заболеваний летом. Старайтесь припарковать машину вдалеке от прямых солнечных лучей, чтобы не превратить салон в духовку. Ну, и, конечно, не допускайте резких перепадов температур — и будете здоровы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ