Главные проблемы, возникающие при регистрации ООО

0
7

На сегодняшний день растёт популярность такой из организационно-правовавых форм хозяйственных обществ в России, как общество с ограниченной ответственностью или ООО. Не удивительно, что многие предприниматели в России желают зарегистрировать именно ООО. Однако во время регистрации кроме таких проблем, как выбор названия ООО, определение его размеров уставного капитала и числа учредителей общества, существует ещё ряд трудностей. Прежде всего, регистрация ооо требует наличия собственного юридического адреса Вашей фирмы. При этом совсем не обязательно, чтобы почтовый и юридический адрес полностью совпадали.
В случае наличия у Вас собственного помещения, конечно же, лучше всего выбирать его. Ведь в этом случае Вам достаточно будет лишь приложить копию Вашего свидетельства о праве собственности на это помещение, при условии единоличного владения им. Также можно обратиться за данной услугой в специальные фирмы, которые предоставляют за определённые деньги адрес. Однако такой вариант не всегда гарантирует безопасный бизнес для Вашего предприятия. Ещё одним вариантом является аренда офиса. В таком случае Вам достаточно арендовать офис и получить письмо от собственника этого помещения письмо, в котором чётко прописано его обязательства заключить с Вашим предприятием договор аренды после окончания процесса регистрации ООО в соответствующей налоговой.
Согласно законодательству Российской федерации учредителем ООО может быть даже иностранный гражданин. При этом процесс регистрации проходит на общих условиях. Однако для иностранцев обязательным является наличие заверенной у нотариуса копии перевода его паспорта для осуществления регистрации.
Кроме того, в случае занятия какой-либо должности в этом ООО данным иностранцем он должен, согласно законодательству России, иметь разрешение на работу. Также для иностранцев — учредителей, которые являются гражданами стран с визовым режимом в России, для работы в собственном ООО данной компании необходимо получить специальное разрешения, которое даёт право нанимать работников-иностранцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ