Главные правила при выборе машины с пробегом

0
15

Выбирая подержанный автомобиль, обычный покупатель сталкивается со множеством сложностей. Первое, на что

обычно рекомендуют обратить внимание — состояние двигателя и кузова. Второе — наличие или отсутствие зазоров, состояние болтов и общий вид машины.

Это полезные рекомендации, но они довольно общие. Следующие советы помогут более детально и правильно подойти к вопросу выбора и осмотра б/у автомобиля.

Прежде всего, автомобиль должен быть чисто вымытым и сухим. Это главное и обязательное условие. Осматривать авто нужно при дневном свете. Для начала следует обойти автомобиль и просмотреть все зазоры. У битой машины зазоры расходятся, в разных местах они могут быть неровными, сужаться или расширяться вдоль шва. Скорее всего, с такой машиной раньше что-то делали.

Для тщательного и детального осмотра машины, необходимо купить толщиномер. Как становится понятно из названия, этот прибор поможет в измерении толщины покрытия. Им можно мерить толщину стенки металла, стекло, краску или ржавчину. Покупка этого измерительного прибора обойдется примерно в 5000 рублей. Цена может показаться большой, но его польза с лихвой покроет затраты.

С помощью толщиномера измеряем крышу. Бывает, что показатели на при-боре дают разный результат по всей верхней части авто. В таком случае от покупки следует отказаться. Это первый признак, что крыша красилась и повреждения были серьезными. Не исключен перевертыш или еще более неприятные обстоятельства.

Затем, проверьте открытие и закрытие всех дверей и стойки. Стойки c двух сторон проверяются толщиномером аналогично крыше. В хорошем автомобиле показатели покрытия должны быть одинаковыми. Осматриваем также все резинки и места их прикрепления. Если они не заправлены, то стекла были повреждены и их вынимали. После того, как все внутренние полости проверены и основной каркас кажется целым, можно переходить к следующему этапу.

Осмотр болтов — старый и проверенный метод определения надежности автомобиля. Нужно с помощью фонарика посмотреть все места соединения этих деталей. Скрученный болт достаточно легко определить даже непрофессионалу. После ремонта их обычно не красят и, таким образом, сразу видно делали с ним что-то или нет.

Дальше логично продолжить осмотр капота. Здесь начинается самое интересное. Смотрите нет ли на краске ржавчины. Затем следует открыть капот и уделить внимание состоянию моторного щита, внутренностям автомобиля и опять же болтам. Проводим осмотр стекол, все маркировки должны быть одинаковыми. На стеклах всегда указан год выпуска и, в случае замены стекла, года могут отличаться друг от друга.

Толщиномером продолжаем мерить крылья машины и все двери. Разница в показателях подскажет, где именно была вмятина и наличие шпаклевки. Если вдруг толщиномера не оказалось под рукой, есть хороший способ определить попадала ли эта машина в аварию. Нужно сесть спереди по диагонали от машины, угол преломления должен быть около 10 градусов. Из этого положения прекрасно видно шпаклевку. Необходимо посмотреть все детали авто. Они не должны быть волнистыми. Чем больше на блике преломления, тем больше шпаклевки положено. Соответственно можно сделать вывод о том, насколько серьезно эта машина была повреждена. У хорошей машины любая деталь должна быть такой же ровной, как зеркало.

Благодаря этим тонким моментам можно без труда определить насколько достойный автомобиль предлагает продавец. Бывает, что на первый взгляд машина без сколов и ржавчины, а при тщательном осмотре с толщиномером вылезают многие неприятные моменты. Следует быть максимально бдительным и заботится о своей безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ