Главные особенности отделителей жидкости

0
30

Используемые в настоящее время в производстве отделители жидкости предназначены в основном для предотвращения возможности возникновения внезапных гидравлических ударов жидким маслом или хладагентом в обратную сторону от потока в компрессоре и во всасывающей линии. Кроме того отделители жидкости используются как временный резервуар для сбора жидкого масла и хладагента. Приобрести такие отделители сейчас можно даже в интернете, например, на таком сайте: http://tcold.com.ua/products/otdeliteli-zhidkosti/.
Для предотвращения повреждения какого-либо компрессора используется отделитель жидкости, который дозировано подаёт в компрессор жидкое масло и хладагент с определённой чётко регулируемой скоростью. Кроме того благодаря дозированной подаче в компрессор жидкого масла и хладагента отделитель позволяет поддерживать в целом производительность этой системы, а также обеспечивать необходимый в картерах уровень масла.
Обычно отделитель жидкости монтируется в системах охлаждения воздуха, а также в системах его кондиционирования, где существует вероятность возникновения обратного потока поступающей жидкости. При установке в систему отделителя жидкости, из испарителя пары хладагента поступают непосредственно в данный отделитель вместе с небольшим количеством жидкого масла или хладагента. При этом выход любого отделителя жидкости устроен таким образом, чтобы обеспечить возможность возврата паров хладагента назад в компрессор.
Преимуществами использования отделителей жидкости являются следующие:
1. Предотвращение возможности залива компрессора системы.
2. Возможность регулирования обратного потока жидкости.
3. Наличие большой пропускной способности.
4. Незначительные потери в давлении.
5. Наличие теплового насоса и теплообменника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ