Главные нюансы приобретения комнаты в коммуналке в Москве

0
8

В последнее время всё большей популярностью в Москве начинает пользоваться приобретение комнат в коммунальных квартирах. Однако многие клиенты до сих пор не могут определить стоимость своей доли в общей квартире и возможности переуступки прав на неё. Именно эти вопросы чаще всего задают эксперта, которые осуществляют независимую оценку недвижимости при желании купить комнату в москве.
Прежде всего, при покупке комнаты в коммуналке в отличие от обычной квартиры, одним из наиболее острых вопросов является состав соседей. Ведь никому не хочется проживать на одной жилплощади с алкоголиками, или людьми повышенного темперамента из южных регионов, а также с весёлыми студентами. Для определения количества проживающих в одной коммунальной квартире достаточно заказать справке формы 9, а также посетить такую квартиру в присутствии всех своих соседей.
Кроме того, следует помнить, что большинство коммунальных квартир в историческом центре Москвы не имеют необходимых удобств. В связи с этим до приобретения комнаты следует внимательно изучить технический паспорт этой квартиры, а в случае его отсутствия справку формы 7, по которым можно чётко узнать весь перечень имеющихся в квартире удобств: туалеты, ванны, колонки, водонагревателя и т.д. Ведь все удобства, которые не перечислены в таких документах являются установленными нелегально и могут быть в любой момент сняты по распоряжению соответствующих коммунальных служб.
Ещё одним немало важным вопросом является вопрос приватизации всех комнат такой квартиры. Ведь при наличии части комнат, которые находятся в муниципальной собственности, вопрос расселения жильцов квартиры может быть значительно затруднён. Даже при начале приватизации остальными жильцами своих комнат, вопрос расселения может значительно затянуться по времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ