Гироскутер – повседневный транспорт будущего

0
76
Гироскутер

После первых образцов гироскутера, появившихся в 2013-2014 гг., это изобретение набирает все большую популярность по всему миру. Его практичность, экономичность и безопасность стали причиной того, что новинка становится все более распространенной и доступной. Изделие называют по-разному: смартскутер, минисигвей, ховерборд. Хотя здесь и подразумевается один и тот же девайс, но за авторские права на него споры не прекращаются по сей день.

Примечательные факты 

Первое устройство, наиболее похожее по всем характеристикам на современный гироскутер, увидело свет в 2013 г. благодаря энтузиазму и стараниям китайского инженера Шейн Чень. Детище получило название Hovertrax, по аналогии с ховербордом – вымышленным антигравитационным средством передвижения, напоминающим привычный всем скейтборд, из культового фильма «Назад в будущее».

В США они применяются при патрулировании и охране территории сотрудниками полиции. Любая модель, которую представляет сайт гироскутеров, может быть использована и в других целях:

  • Оперативное передвижение на крупных складах;
  • Прогулка по большому зоопарку или ботаническому саду;
  • Выгул собаки.

Изделие полностью заменяет необходимость дальней пешей прогулки. Более востребованы модели с диаметром колес 6,5 дюймов. На Gyro-scooter-shop.ru имеется широкий ассортимент устройств с разными техническими параметрами и цветовым оформлением. При выборе оптимального варианта следует учитывать, что 10-дюймовые колеса ведут себя гораздо устойчивее на не совсем ровных поверхностях и более приспособлены к преодолению препятствий на дорожном покрытии.

Особенности выбора

Скорость девайса (максимальная 20 км/час) зависит от мощности двух встроенных моторов – в большинстве случаев она составляет 350 Вт для каждого. Также они влияют на время разгона. Важна и емкость аккумуляторной батареи, поскольку она обеспечивает запас (дальность) хода. Без подзарядки он составляет в среднем 15-20 км.

Купить Solowheel в Москве – не проблема. При этом можно не учитывать городские условия движения, ведь моноколесо, являясь разновидностью гироскутеров, надежно защищено от агрессивного воздействия воды и пыли (стандарт IP54). Установленные в них процессоры завода ТАО-ТАО отличаются высокими эксплуатационными свойствами, так как отказ работоспособности составляет всего около 1%.

Целостность корпуса также имеет важное значение, поэтому лучше выбирать модели с ударопрочным пластиком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ