Гиалуроновая кислота инструмент будущего в лечении синдрома сухого глаза

0
33
Гиалуроновая кислота

Гиалуроновую кислоту можно найти во многих тканях организма человека. Она почти одинакова по поставу с естественными жидкостями (например, слезой), поэтому часто используется в медицине.

Как работает гиалуроновая кислота в человеческом организме?

Для каждого органа гиалуроновая кислота работает по-разному. Так, она способствует удержанию влаги в коже и ее восстановлению, помогает безболезненно двигаться хрящам в суставах, заменяет естественную слезу, увлажняя роговицу глаза. В косметологии гиалуроновая кислота представлена в тониках, кремах, в медицинских препаратах она существует в форме растворов, в офтальмологии – в виде капель, гелей.

Синдром сухого глаза и гиалуроновая кислота

Свойство удерживать влагу и схожесть химической структуры гиалуроновой кислоты с натуральной человеческой слезой сделали ее распространённым и безопасным средством, используемым при лечении синдрома сухого глаза. Препараты гиалуроновой кислоты также нашли свое применение в глазных каплях для людей, которые носят контактные линзы, и в растворах для ухода за самими линзами. Офтальмологические препараты для устранения синдрома сухого глаза – так называемая «искусственная слеза» – делаются на основе разных веществ, но именно капли на основе гиалуроновой кислоты считаются безопасными и эффективными. Такие капли можно использовать каждый день, они не вызывают привыкания.

Гиалуроновая кислота помогает образовать на поверхности роговицы пленку, которая способна заменить естественную слезную пленку глаза. Длительное зрительное напряжение заставляет человека моргать реже, появляется боль, резь и сухость в глазах. В этом случае искусственная слеза обеспечит длительное увлажнение.

Применение контактных линз является показанием для использования препарата искусственной слезы. Частое ношение линз вызывает симптомы, свойственные синдрому сухого глаза – покраснение, ощущения попавшей соринки, резь в глазах. Искусственная слеза снимет боль в глазах и позволит сделать ношение контактных линз комфортным.

Оптимальные дозировки капель с гиалуроновой кислотой

Частота использование офтальмологических капель зависит от концентрации в них гиалуроновой кислоты. Так, глазные капли Хило-Комод содержат 1 мг натрия гиалуроната. Их допустимо применять трижды в день по одной капле. Гель Хило-Комод Форте (содержание натрия гиалуроната – 2 мг) также применяется по 1 капле, но более высокая концентрация действующего вещества дает возможность использовать препарат реже. При необходимости оба препарата можно использовать до 10 раз в день.

По материалам: http://hylocomod.com.ua/iskusstvennaya-sleza-spasenie-pri-sukhosti-glaz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ