Геологические исследования в Москве

0
7

Инженерная геология в строительстве

Возведение сооружения требует достаточной информации, которая может быть получена от геологов и геодезистов. Каждое строение взаимодействует с окружающей средой. Основная задача специалистов – определить наиболее подходящую площадку для воплощения конкретного проекта. При этом изучается поверхность участка и породы, которые залегают под кровлей земли, поэтому необходимы инженерно геологические изыскания для строительства при создании любого объекта с фундаментом. Габариты сооружения влияют только на объемы исследований и на конечную стоимость изысканий.

Услуги геологов нужны, чтобы обеспечить безопасность строения, при этом в стоимость на геологические изыскания включено обязательное составление технической документации, которая передается заказчику. В породах всегда протекают различные процессы. Под влиянием техногенных факторов они могут усиливаться и развиваться. Некоторые из них негативно влияют на сооружения. Это касается проседания грунтов, сдвигов, склоновых процессов и т.д. Они могут активизироваться по причине:

  1. Увеличения нагрузки.
  2. Нарушения целостности массива.
  3. Подтопление территории.
  4. Природных факторов.

От чего зависит стоимость работ?

Помощь специалистов может понадобиться для выяснения состояния грунтов на застроенной территории. О наличии проблем свидетельствуют трещины на стенах здания, проседание асфальтового покрытия и появление пустот, поэтому проведение геологических изысканий позволит избежать катастрофических последствий и заранее разработать комплексные мероприятия по защите зданий. Подтопление может быть вызвано подъемом уровня грунтовых вод, чрезмерными осадками, а также регулярными утечками из коммуникационных сетей.

Сотрудниками фирмы ООО «Геотоп Инжиниринг» инженерно-геологические изыскания в Москве проводятся весьма оперативно. Специалисты компании – это высококвалифицированные профессионалы, которые имеют значительный опыт работы. Все исследования осуществляются с применением современной техники и аппаратуры. Конечная цена на геологические изыскания для строительства зависит от размеров проектируемого здания, размеров изучаемой местности и от ее особенностей. Наличие оврагов, склонов, балок, обрывов и водоемов является поводом для увеличения объемов полевых исследований. Также при расчете стоимости учитываются объемы бурения и количество исследованных в лабораторных условиях грунтовых проб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ